?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
В посольстве США состоялась закрытая встреча Джона Теффта с российскими блогерами - И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
В посольстве США состоялась закрытая встреча Джона Теффта с российскими блогерами

20 мая состоялась закрытая встреча Джона Теффта с российскими блогерами в посольстве США. Известно, что ее посетил российский оппозиционный блогер Антон "dolbоeb" Носик. Подробности встречи пока неизвестны.

Напомним, что встреча состоялась после консультации посла США в России Джона Теффта с помощником Госсекретаря США Викторией Нуланд. Она прошла во время пребывания последней в Москве. В ходе своей рабочей поездки Нуланд вместе с Теффтом совершили два неофициальных визита. Так, они посетили 17 мая Музей современного искусства "Гараж", где встретились с его куратором американцем Кейтом Фоули, а также с директором музея Антоном Беловым.

18 мая Нуланд вместе с Теффтом посетили главу Московской Хельсинской группы, гражданку США Людмилу Алексееву. Они обсудили положение правозащитных обществ в России, "антиамериканскую пропаганду" в СМИ, а также перспективы освобождения украинской летчитцы Надежды Савченко. Встреча проходила тет-а-тет. По заявлению Алексеевой, она рассказала Нуланд и Теффту о том, что правозащитники в России испытывают ряд проблем, особенно в регионах. Алексеева отметила, что деятельность правозащитников в нашей стране ограничивается статусом "иностранных агентов" (напомним, что организация-"иностранный агент" подлежит контролю со стороны Минюста РФ, также ей запрещено финансирование избирательных компаний в России). Еще Алексеева посетовала, что пока не видит никаких перспектив в освобождении Надежды Савченко. В свою очередь, Нуланд выразила ей сочуствие, пояснив, что не может официально вступиться за правозащитные организации. По словам американской гостьи, это может негативно сказаться на благополучии последних.

Отметим также, что вопреки заявлениям Госдепартамента США о намерении своих госдеятелей встретиться с рядом российских правозащитников, Нуланд никого не посетила, кроме Алексеевой.


Теги: , , , ,

7 комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Comments
From: 71igor Date: May 20th, 2015 07:55 pm (UTC) (Link)

Баксолюбители.Продажные твари

aliskazer From: aliskazer Date: May 20th, 2015 09:54 pm (UTC) (Link)
+15000000
oleni_xa From: oleni_xa Date: May 20th, 2015 09:34 pm (UTC) (Link)
Шапочка обязывает))
From: thoughtheworld Date: May 20th, 2015 09:56 pm (UTC) (Link)
Вангую: Носик своей смертью не умрет. Рано или поздно еврейского мальчика убьют.
kidq1 From: kidq1 Date: May 21st, 2015 05:49 am (UTC) (Link)
Как-то не по хозяйски Вы к трудовым ресурсам относитесь. Деляна в тайге, швейная машинка и строительный инструмент на стройках народного хозяйства, с пожизненным поражением в правах, разумеется, для компенсации нанесенного ущерба. Хоть какая-то польза от уродца будет.
zmeika_gadyka From: zmeika_gadyka Date: May 21st, 2015 02:55 pm (UTC) (Link)
Жестокие вы.
В Израиль, в арабский квартал, или в лагерь ИГИЛ. Сбросить на парашюте, чтобы меееедленно падал. И проникся.
7 комментарии или Оставить комментарий