?

Log in

Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
Украина - це Европа! Своя Герника у нас уже есть - И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
Украина - це Европа! Своя Герника у нас уже есть
a_dyukov в "Они сами!"


26 апреля 1937 г. Гражданская война в Испании. Легион люфтваффе «Кондор» уничтожил город Герника. Но «пропаганда франкистов отрицала факт бомбёжки и упорно утверждала, что город был подожжён самими республиканцами в рамках тактики «выжженной земли»» (Бомбардировка Герники. Википедия).

2 июля 2014 г. Гражданская война в Украине. «Террористы обстреляли жилые кварталы в населенном пункте Станица Луганская, убив мирных жителей, а обвинили в этом авиацию Вооруженных сил Украины» (Украинская правда).

Теги: , , ,

Комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Comments
pluchevy_tiger From: pluchevy_tiger Date: July 4th, 2014 01:32 pm (UTC) (Link)
"Герника" Пикассо потрясающая иллюстрация деградации искусства. Если показать не слишком замученному образованием человеку "Апофеоз войны" Верещагина, даже не зная названия картины, человек поймет вложенный художником смысл.
А вот "Гернику" можно понять только зная трагическую историю маленькой баскской столицы, разбомбленной в 1937-м году итальянскими фашистами на бомбардировщиках "Савойя-Маркети" из добровольческого легиона "Кондор".
Комментарии или Оставить комментарий