?

Log in

Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
Во всех православных храмах России ежедневно молятся о спасении украинского народа - И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
Во всех православных храмах России ежедневно молятся о спасении украинского народа

Патриарх призывает остановить кровопролитие на Украине

Предстоятель РПЦ обратился ко всем народам исторической Руси

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал всех, от кого зависит принятие решений, немедленно остановить кровопролитие в юго-восточных регионах Украины. Обращение Предстоятеля РПЦ ко всем народам исторической Руси опубликовано на официальном сайте Московского Патриархата.

«Не может быть для нас сегодня ничего более важного, чем продолжающееся братоубийство, которое полыхает на территории Украины, унося всё новые жизни. Что происходит сегодня, прежде всего, в Донецкой и Луганской областях, и как следует относиться к происходящему членам нашей Святой Церкви? В южных пределах исторической Руси разгорелась ныне междоусобная брань. Результаты кровавого конфликта ужасают. Уже не сотня, как было зимой в Киеве, а многие, многие сотни погибших, тысячи раненых и оставшихся без крова», – говорится в обращении Патриарха.

По словам Его Святейшества, «лишь дьявол может праздновать победу, когда в сечи сталкиваются братья, уничтожая друг друга, нанося увечья, ослабляя жизненные силы народа».

«Русская Православная Церковь, Церковь духовно неделимой Руси, не может разделять единый народ Божий по политическому, национальному, социальному или любому иному принципу», – подчеркнул Владыка. Ведь «Церковь исполняет миссию, вверенную ей Господом Иисусом Христом, а не заказы или поручения со стороны тех или иных политических сил. Тем и отличается она от некоторых религиозных по названию, но мирских по сути организаций».

Патриарх напомнил, что «междоусобные брани уже не раз случались в нашей истории. Именно они привели к ослаблению Киевской Руси и падению разобщённых княжеств под натиском Батыя, к страшному Смутному времени в русском государстве в семнадцатом веке, к чудовищному по масштабам кровопролитию и установлению на долгие годы безбожного режима в начале века двадцатого».

«Уроки истории также показывают, что междоусобная брань всегда порождает угрозу покорения Отечества внешним силам. И встарь, и ныне перед нами встаёт в таких случаях опасность потери подлинного суверенитета народа. Суверенитета, который выражается в возможности и способности устраивать свою жизнь на основе тех нравственных, духовных и культурных ценностей, что были вместе с Божественной благодатью восприняты нашими предками в Киевской купели Крещения Руси, взращивались и усвоялись на протяжении многовековой истории», – говорится далее в сообщении.

«Обращаюсь ко всем, от кого зависит принятие решений: немедленно остановите кровопролитие, вступите в реальные переговоры для установления мира и справедливости. В междоусобной брани не может быть победителей, не может быть политических завоеваний, которые были бы дороже жизни людей», — заявил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Патриарх призвал верующих к усиленной молитве и «к сугубому хранению начавшегося поста Святых апостолов». Обращаясь к монашеским обителям, Предстоятель РПЦ также призывал их молиться так, «как умели молиться в страшные времена потрясений наши благочестивые предки», в том числе преподобные Антоний и Феодосий Киево-Печерские, «примиритель русских земель» Сергий Радонежский, Патриарх Всероссийский Тихон и священномученик, митрополит Киевский Владимир.

«Во всех храмах Церкви нашей пусть неустанно совершается теперь особая молитва о мире и преодолении междоусобной брани, текст которой я сегодня благословил к употреблению», – говорится в обращении Патриарха Кирилла.

Молитва:

Господи Иисусе Христе Боже наш, призри милостивным Твоим оком на скорбь и многоболезненный вопль чад Твоих, в земле украинстей сущих.

Избави люди Твоя от междоусобныя брани, утоли кровопролития, отврати належащия беды. Лишенныя крова введи в домы, алчущия напитай, плачущия утеши, разделенныя совокупи.

Не остави стадо Свое, от сродник своих во озлоблении сущих, умалитися, но скорое примирение яко щедр даруй. Ожесточенных сердца умягчи и к Твоему познанию обрати. Мир Церкви Твоей и верным чадам ея подаждь, да единем сердцем и едиными усты прославим Тя, Господа и Спасителя нашего во веки веков. Аминь.

Теги: ,

21 комментарии или Оставить комментарий
Comments
livejournal From: livejournal Date: June 18th, 2014 09:59 am (UTC) (Link)

Во всех православных храмах России ежедневно молятся

Пользователь antpis2 сослался на вашу запись в своей записи «Во всех православных храмах России ежедневно молятся о спасении украинского народа» в контексте: [...] ал взят у в Во всех православных храмах России ежедневно молятся о спасении украинского народа [...]
emily_blog From: emily_blog Date: June 18th, 2014 10:11 am (UTC) (Link)
ну вот и контраст, где Церковь, а где бесовщина. Филарет призывает убивать ((((
bogomilos From: bogomilos Date: June 18th, 2014 10:27 am (UTC) (Link)
Филарет со своим народом. А разве Кирилл со своим? - нет! Он видите ли, млоится за какую то "украину"...


А какло не надо убивать. Надо просто взять ссаную тряпку и НАВСЕГДА вытереть эту мразь и из истории, и из географии, и из лингвистики: за одно слово на свинячей "мове" отрезать язык под корень.
nampuom_pycu From: nampuom_pycu Date: June 18th, 2014 10:34 am (UTC) (Link)
Нет никакого "Филарета". Есть прохиндей Михайло Денисенко, отлученный от Церкви.
bogomilos From: bogomilos Date: June 18th, 2014 12:28 pm (UTC) (Link)
Тоже верно. Но в этом нет объективных критериев: кому прохиндей, а кому и патриарх. Вспомните "бога Кузю" ))
emily_blog From: emily_blog Date: June 18th, 2014 10:44 am (UTC) (Link)
Вам свастика не трет?
bogomilos From: bogomilos Date: June 18th, 2014 12:26 pm (UTC) (Link)
Разве я поганое какло?! - это эти нелюди имеют привычку разрисовываться свастиками ещё с 40-х годов прошлого века.
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: June 18th, 2014 11:07 am (UTC) (Link)
Бесовщину говорите
bogomilos From: bogomilos Date: June 18th, 2014 12:30 pm (UTC) (Link)
То есть эти взбесившиеся свиньи-людоеды могут безнаказанно убивать наших братьев, а мы должны благодарить и подставлять вторую щёку? Юродство detected.
zeref888 From: zeref888 Date: June 18th, 2014 11:39 am (UTC) (Link)

Олололо

Тролололололо

Херновая у вас методичка
bogomilos From: bogomilos Date: June 18th, 2014 12:31 pm (UTC) (Link)

Re: Олололо

А вот и каклецо приползло. Сдохни, калецо ))
nampuom_pycu From: nampuom_pycu Date: June 18th, 2014 10:18 am (UTC) (Link)
Резануло слух употребление слов "Украина", "украинский" в церковнославянском контексте.
Не существует ведь никаких "украинцев", это русские, которым придумали фальшивую историю, и заменили диалект русского языка на суррогат.
(Deleted comment)
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: June 18th, 2014 11:09 am (UTC) (Link)
Вы не в курсе, что слово "украина" было еще в "Повести временных лет"?

Докажите, что не существует слова "украинстей ",
nampuom_pycu From: nampuom_pycu Date: June 18th, 2014 11:19 am (UTC) (Link)
В "Повести временных лет" речь об окраине. И таких окраин было множество.

Св. Преподобный Лаврентий Черниговский (цитата): «Наши родные слова — Русь и русский. Нельзя забывать, что было крещение Руси, а не крещение Украины. Киев — это второй Иерусалим и мать русских городов. Киев без великой России и в отдельности от России немыслим. Слово «окраина» (окраина Польши) — это позорное и унизительное слово! Нам узаконили слова «Украина» и «украинцы», чтобы мы охотнее забыли свое название русских и оторвались от Святой Православной Руси». В Польше была тайная иудейская столица. Иудеи понуждали поляков завоевывать Русь. Когда поляки завоевали часть Руси, то отдали иудеям в аренду православные монастыри и церкви. Священники и православные люди не могли без их разрешения совершать никаких треб. Теснили и притесняли православных со всех сторон, покровительствуя Польше, католичеству и унии. Иудеям очень не нравились слова: Русь и русский, поэтому назвали сначала завоеванные поляками и отданные им в аренду русские земли Малороссия. Потом опомнились, что здесь есть слово Рос, и назвали Окраиной. Слово окраина — это позорное и унизительное слово! Какая окраина? Чего, почему окраина?! Ведь за этой мнимой иудо-польской окраиной находятся другие страны и государства. И позже по их же указке поляки узаконили нам понятия Украина и украинцы, чтобы мы охотно забыли свое название русский, навсегда оторвались от Святой и Православной Руси».

bogomilos From: bogomilos Date: June 18th, 2014 10:21 am (UTC) (Link)

:

Поздно пить боржоми, когда почки отвалились: закончилась "украина". Настоящий русский Патриарх давно уже благословил бы христолюбивое воинство на очищение Малороссии от антихристовой заразы... А этот пусть едет куда-нибудь в Ямало-Ненецкий округ в грехах каяться.

Edited at 2014-06-18 10:23 am (UTC)
benjamin_ru From: benjamin_ru Date: June 18th, 2014 10:33 am (UTC) (Link)
>> Предстоятель РПЦ обратился ко всем народам исторической Руси <<

Трудно будет прислушать к словам нашего Патриарха тем жителям "Украины", кто считает себя потомками древних укров, а нас - финно-уграми. Они же старательно бегут от единства народов исторической Руси, как от ладана...
nampuom_pycu From: nampuom_pycu Date: June 18th, 2014 10:36 am (UTC) (Link)

фото кликабельно

varjag_2007 From: varjag_2007 Date: June 18th, 2014 11:11 am (UTC) (Link)
Те, кто считают себя потомками древних укров, не являются христианами и не могут быть субъектами обращения Патриарха
nampuom_pycu From: nampuom_pycu Date: June 18th, 2014 11:23 am (UTC) (Link)

они являются пациентами:-)

Разговор со свидомитом
yuri_loskutov From: yuri_loskutov Date: June 18th, 2014 02:54 pm (UTC) (Link)
Хитрый Гундяев приравнял фашистов к антифашистам, карателей и военных преступников к защитникам малых сих. Это какой-то нравственный дебилизм?
21 комментарии или Оставить комментарий