?

Log in

Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
Истинная причина карательных акций: Юго-Восток продан западным газовым компаниям - И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
Истинная причина карательных акций: Юго-Восток продан западным газовым компаниям
silver2013 в ОБРАЩЕНИЕ К ОПОЛЧЕНЦАМ ЮГО-ВОСТОКА!

10370985_399042493567257_4551906968185026641_n

Доблесные воины, воюющие за независимость обращаю ваше внимание на проблему, не решив которую, нельзя прекратить войну, ее вам не прекратят. 5 областей Украины отданы компаниям Шелл и Шеврон на 50 лет с правом продления!

Под вашими ногами земля продана, она уже не ваша с 24 января 2014 года и война идет с Америкой руками руками олигархов за выполнение договорных условий перед компаниями Свет на деятельность компании может пролиться очень и очень не скоро: соглашение подписано сроком на пятьдесят лет с возможностью продления.

А согласно Статьи 33.3 «Срок конфиденциальности. Без ограничений, касающихся использования и раскрытия информации, входящих в любые другие соглашения, ограничения, касающиеся использования и раскрытия Конфиденциальной информации, согласованные Сторонами в этой статье 33, действуют на протяжении Срока Действия Соглашения и приостанавливаются в дату, которая наступает через 5 (пять) лет после окончания или приостановки данного Соглашения».

То всё перечисленное выше планируется рассекретить через 55 лет, если «Shell» через полвека не захочет закрепиться на неопределённый срок. Причём, по Статье 2.5.3 соглашения правительство не имеет права отказаться от продления этого договора. В Дополнении 1 к Соглашению с компанией «Shell» даны точные координаты участка, выделяемого для добычи сланцевого газа.

Мы составили по ним карту, чтобы понять, что именно в документе подразумевается под словами Договорной Участок. Оказалось, что это территория преимущественно Донецкой и Харьковской областей площадью 7.886 квадратных километров.

В неё полностью входят достаточно крупные города Славянск, Изюм, Барвенково, огромный кусок Краматорска, часть Дружковки и Балаклеи, а также десятки и сотни более мелких населённых пунктов.

Вот перечень только самых крупных из них: Гусаровка, Савинцы, Червонный Оскол, Красный Лиман, Северск, Ясногорка, Авдеевка, Красногоровка, Орловка, Камышевка, Новогригоровка, Новониколаевка, Торецкое, Александровка, Новоалександровка, Очеретино, Петровское, Великая Камышеваха, Червоный Шахтёр, Петровское.

Увы, их жители даже не догадываются, что с 24 января 2013 года их имущество им уже не принадлежит.

Согласно Статье 37.2 (b) соглашения, государство обеспечивает «…В случае, если земельные участки находятся в частной собственности и собственники не согласились на заключение Договоров о Земельных Участках в добровольном порядке или требуют внесения в такие Договора о Земельных Участках условий, которые, согласно обоснованного мнения Оператора, являются неприемлемыми, прекращения … права частной собственности, постоянного пользования, аренды и другие права третьих лиц касательно таких земельных участков.

Все участки, которые являются предметом такого прекращения …, после этого предоставляются Оператору в обоснованные сроки на основании Договоров о Земельных Участках, которые включают обоснованные условия». Теперь переведём это с чиновничьего на русский.

Если «Shell» заявит, что под вашим домом, предприятием, садовым участком или пшеничным полем может находиться сланцевый газ, то вы будете обязаны продать англичанам своё имущество по той цене, которую они предложат. Если вас предложенная цена не устраивает, государство обязано отобрать ваше имущество насильно и передать его «Shell».

Уже без всякой компенсации. То есть тупо, по-беспределу вышвырнуть вас из квартиры, дачи, офиса, фермы. Весь цинизм ситуации даже не в бандитских методах, прописанных в соглашении с «Shell», а в том, что расходы англичан по «освоению территории» будут им компенсироваться государством за счёт добытого газа: «Такие затраты включаются в состав Затрат, Подлежащих Возмещению».

Как и затраты на «проведение Государственной экспертизы и утверждение проектов землеустройства об отведении земельных участков, технической документации с нормативно-денежной оценкой земли и другой необходимой документации для отведения земельных участков», выделяемых государством или отбираемых «Shell» из коммунальной или частной собственности.

Возмещению «Shell» подлежат и «Все затраты, связанные с возмещением убытков сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства».

Это значит – государство оплачивает иностранной компании из бюджетных денег, которые могли бы пойти, например, на выплаты пенсий и строительство детских садов, все её затраты на превращение городов, сёл, пашен, лесов и озёр в безжизненные отвалы и отстойники ядовитых отходов.

И не надейтесь, что вам удастся отстоять свои права собственности через суд! Государство обеспечивает (Статья 37.5 (а)) «Принятие всех необходимых решений и/или распоряжений органами местного самоуправления».

Перевожу: местные советы ОБЯЗАНЫ молниеносно, по первому свистку из Киева, положительно отреагировать на желание «Shell» отобрать ваше имущество. Недаром же существует девятая статья Конституции Украины, провозглашающая верховенство международных договоров над украинским национальным законодательством.

И любой суд обязан руководствоваться не законами Украины, а условиями соглашения с «Shell», поскольку Статьёй 38.3 соглашения Государство отказывается от суверенного иммунитета «на все судебные решения, решения международных коммерческих арбитражей, решения по производству предварительного обеспечения иска, а также исполнения решений судебных и арбитражных органов».

Соглашение с «Shell» Статьями 5.3.3, 5.6.3, 5.6.4, 7.1(l) предусматривают возможность присоединения зоне разработки сланцевого газа любого понравившегося участка, расположенного фактически в любой точке Украины. И государство обязано отдать его на уничтожение немедленно и бесплатно.

Теперь понятно сколько прав уних и сколько у вас? ПОЧЕМУ ЗАСЕКРЕЧЕНО СОГЛАШЕНИЕ О СЛАНЦЕВОМ ГАЗЕ.УКРАИНА: ВОЕННЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ И ИНТЕРЕСЫ ТРАНСНАЦИОНАЛЬНЫХ КОРПОРАЦИЙ. Посмотрите какой богатый ваш край и никому не верьте, что Украина бедная.

А теперь изучив все это, хотя это не все! Задайте себе вопрос, они дадут вам жить? Вам нужно вернуть земли! В этом помогут юристы, обращайтесь в суды, просите юридической помощи у России, обнародуйте, предавайте гласности, за что вы объявлены террористами, что бы отнять землю! Бейте во все направления! Переводите на английский и разбрасывайте по инету, пусть видят все как Бардак Обманыч обдирает Украину!

И что это он устраивает ''зачистку'', слово то какое верное, определяющее их действие: очистить данную территорию от населения! Да!

В Соглашении ЕС с Украиной которое подпишет Порошенко, говорится, что все шахты Украины должны быть приватизированы!

Значит шахты будет отжимать ЕС! Борьба продолжается! Удачи!

ИСТОЧНИК Фонд Органов Государственной Безопасности :
https://www.facebook.com/clyzhba/posts/574068306043247?fref=nf

Теги: , , ,

24 комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Comments
livejournal From: livejournal Date: June 12th, 2014 05:55 am (UTC) (Link)

Истинная причина карательных акций: Юго-Восток продан

Пользователь matveychev_oleg сослался на вашу запись в своей записи «Истинная причина карательных акций: Юго-Восток продан западным газовым компаниям» в контексте: [...] Оригинал взят у в Истинная причина карательных акций: Юго-Восток продан западным газовым компаниям [...]
(Deleted comment)
luda2012 From: luda2012 Date: June 12th, 2014 06:15 am (UTC) (Link)

Это уже происходило не раз.
(Deleted comment)
luda2012 From: luda2012 Date: June 12th, 2014 06:33 am (UTC) (Link)
Знаете, Вы эти замашки либеральные бросайте - со студиями.
А факт первый - сама страна США. Спросите, что думают о ней коренные жители континента, которых тоже зачищали не раз..
Далее, такая же история произошла затем с королевством Гавайи, где до сих пор мечтают о независимости.
И т.д.
russiankamikaze From: russiankamikaze Date: June 12th, 2014 07:11 am (UTC) (Link)
соглашение о разделе продукции (точно такое же как на Украине) подписывала и Россия в 90х годах. почитайте о СРП "Сахалин" и "Сахалин 2". лоббировал, кстати, либерал Явлинский. все эти соглашения отменили только при Путине.
(Deleted comment)
ashfurywind From: ashfurywind Date: June 12th, 2014 09:22 am (UTC) (Link)
спонсирование социалистов в начале 20 века и приведение их к власти в обмен на концессии (и не только) - яркий пример СССР с 1920 по середину 1930 годов.
varkos From: varkos Date: June 12th, 2014 06:11 am (UTC) (Link)
Про Конституцию Украины тут, имхо, имеется небольшое передёргивание

Статья 9. Действующие международные договоры, согласие на обязательность которых дано Верховной Радой Украины, являются частью национального законодательства Украины.

Заключение международных договоров, противоречащих Конституции Украины, возможно только после внесения соответствующих изменений в Конституцию Украины.


ВР дала согласие?

Edited at 2014-06-12 06:13 am (UTC)
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: June 12th, 2014 06:17 am (UTC) (Link)
А ВР давала согласие на использование армии в карателоьных целях на своей территории и на бомбардировки собственных городов?
zyrianin From: zyrianin Date: June 12th, 2014 06:37 am (UTC) (Link)
Речь все-таки о том, что противоречащий Конституции (в частности, статье 14-й) договор - юридически ничтожен. А это принципиально важно. Убитых в ходе "юридически ничтожной АТО" не воскресить, а вот сделки, основанные на юридически ничтожном договоре, подлежат обязательной отмене.
From: iss_shoo Date: June 12th, 2014 11:30 am (UTC) (Link)
данная статья здесь вообще не при чем.
Shell не является государством и заключенный с ней договор не является "международным". Этот договор (если он действительно подписан) должен работать в рамках законодательства Украины.
Так что пугалка.
olga_vadimova From: olga_vadimova Date: June 12th, 2014 04:02 pm (UTC) (Link)
...«Шелл» обвиняется правозащитниками в субсидиях нигерийским военным для предотвращения протестов против ее деятельности. За три последних года она заплатила сотрудникам сил безопасности страны десятки миллионов долларов для обеспечения безопасности своего персонала и объектов в дельте реки Нигер. Помимо этого, компания поддерживает 1,2 тысячи местных полицейских и военных, а также сеть гражданских информаторов. Согласно финансовому отчету, за три года на это было потрачено 383 миллионов долларов. В этой связи свою озабоченность выразили местные активисты: они считают, что увеличение платы за обеспечение безопасности Shell может привести к дестабилизации богатого нефтью региона, а также усилить коррупцию и преступность. Правозащитники поражены тем, что компания отдала 65 миллионов долларов в руки солдат и полицейских, которые не раз были уличены в нарушении прав человека. «Африканские подразделения нефтяных, горнодобывающих и агропромышленных компаний регулярно платят за услуги местных сил безопасности, которые, к сожалению, имеют плачевную репутацию в соблюдении прав человека. Это крайне неэтичная практика, оставшаяся со времен колониальной эпохи, и она должна быть немедленно прекращена. В том числе и потому, что это плохо для местных общин, которые страдают от полицейских и военных хищников», — заявил участник кампании Relufa (борьба за экологическую справедливость в Западной Африке) Наполеон Баменжо.

К этому стоит добавить, что в 2002 году против Shell подали иск американские юристы, обвинив нефтяную группу в том, что она снабжала нигерийских военных, подавлявших в начале 1990-х гг. восставшее племя.

Но самый вопиющий случай произошел в середине девяностых, когда в Нигерии был казнен знаменитый писатель и правозащитник Кен Саро-Вивы и его соратники. Они встали на дороге»Shell», которая, добывая нефть, разрушала земли африканского народа Огони. Казнь произошла, несмотря на протесты общественности всего мира, несмотря на то, что Саро-Вива был признан организацией «Международная амнистия» узником совести, несмотря на присуждение ему премии Голдмана за достижения в области экологии.

Вот вам некоторые штрихи к портрету компании, которая, возможно, будет добывать нетрадиционный газ в Донбассе.

http://za.zubr.in.ua/2013/03/11/20185/
pa3_the_dog From: pa3_the_dog Date: June 12th, 2014 06:50 am (UTC) (Link)
Подозреваю, что - фейк:
а) Янукович продал - и за это его кышнули ?
б) как указано у камрадов выше, договор, противоречащий законодательству - юридически ничтожен
notterrier From: notterrier Date: June 12th, 2014 08:00 am (UTC) (Link)
По-моему, ошибка с датой, соглашение не 14, а 13 года.
<ссылку не пускает фильтр>

Круто смотрится призыв к ополченцам больлше переводить на английский и разбрасывать по инету.
From: Безнадёга Точкару Date: June 12th, 2014 09:06 am (UTC) (Link)
Не ошибка, а просто фейк дешевый.
notterrier From: notterrier Date: June 12th, 2014 09:13 am (UTC) (Link)
Фейк, что земля Донецкой и Харьковской области отдана заботливым ТНК ?

Edited at 2014-06-12 09:14 am (UTC)
062_poleena From: 062_poleena Date: June 12th, 2014 09:19 am (UTC) (Link)
Да какой уж фейк?
Всё это известно жителям Донбасса с зимы 2013 г., весной начались первые пикеты и митинги в Донецке, Изюме, с. Студенок, был скандал с водой в колодцах Яремовки. Самые массовые митинги проходили в Славянске. Это ответ на вопрос почему именно этот гррод так старательно очищают от жителей. В сети есть фото, поищите по запросу митинг славянск сланцевый газ.
Договор с Роял Датч Шелл подписан Яныком и Азировым и он в самом деле кабальный. Всё правда насчет отъема имущества и домовладений, мы с этим всем уже стлолкнулись.
leon_rumata From: leon_rumata Date: June 12th, 2014 09:44 am (UTC) (Link)
Факт наличия сланца и планы по его разработке - несомненны.
Но общий тон статьи, ее истеричность с претензией на истину в последней инстанции, и многочисленные ошибки и опечатки в тексте говорят о том, что, это или фейк или какая-то мутная публикация.
Irina Iwanowa From: Irina Iwanowa Date: June 12th, 2014 03:55 pm (UTC) (Link)

"Вам с людьми или как?"

Вчера с подругой разговаривала. Она родом из Луганска, сейчас в Германии замужем.
Так говорит, что еще Ющенко земли американцам продавал. Спрашивал при этом:"Вам с людьми или как?"
-"Да на кой нам ваши люди!..."
sis_2007 From: sis_2007 Date: June 13th, 2014 02:27 pm (UTC) (Link)

из жж RT по тэгу "Великобритания":

1. пост от 08.06.14:
"Британское правительство намерено разрешить добычу сланцевого газа методом фрекинга без согласия владельца земли, на которой проводятся работы. Королева Елизавета Вторая представила законопроект, призванный изменить правила, касающиеся частной собственности. Рассказывает корреспондент RT Полли Бойко.
..............
У землевладельцев не только не будут спрашивать разрешения для проведения буровых работ, но их также лишат права на компенсацию. Вместо этого нефтегазовые компании будут выплачивать всего двадцать тысяч фунтов – цитата – «местному населению». Однако не очень ясно, что означает эта формулировка. "

и при этом в старой недоброй Англии перспективы собственного населения:

2. пост от 09.06.14
"Комиссия при Министерстве образования Великобритании заявила о неспособности победить детскую нищету в ближайшем будущем. Согласно последним данным, к 2020 году более 3,5 млн британских детей будут жить в абсолютной нищете."
From: poletay Date: June 15th, 2014 02:38 pm (UTC) (Link)

Значит

задача № 1 киева как обязавшейся стороны - не захватить район (Балаклея-Изюм-Красный Лиман-Славянск-Краматорск-Дружковка-Барвенково), а очистить его от населения. То есть, у них сейчас нет задачи штурмовать. А вот разрушение инфраструктуры отвечает задаче.
mihailbober From: mihailbober Date: June 22nd, 2014 09:32 am (UTC) (Link)
вот она истина.. как так то были ведь все людьми... эх..
Василий Голубь From: Василий Голубь Date: January 16th, 2015 12:54 pm (UTC) (Link)
Стало быть, так называемая армия Украины (АУ), это обыкновенные наёмники, завербованные чужеземцами, чтобы убрать население с приглянувшихся им территорий. Тогда понятно почему они разрушают города. Задача вынудить жителей покинуть проданные с потрохами их родные места. Значит укров, "с которых началась мировая история", перевели в положение американских индейцев. Что с ними будет, когда они об этом узнают?
24 комментарии или Оставить комментарий