?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
Получив оружие Нацгвардии, майданные сотни возвращаются в Киев - И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
Получив оружие Нацгвардии, майданные сотни возвращаются в Киев


«Гранатомети беремо з собою»

И.о. президента Украины Турчинов не сумел выполнить приказ своей прямой партийной начальницы Юлии Тимошенко - «очистить центр города от мусора». И вряд ли уже выполнит. На выходные в Киеве запланирован очередной Майдан, третий по счету. На этот раз майдауны обещают смести с лица земли «клику олигархов и предателей, сдавших Крым России».

Обещание вполне реально. На несчастной улице Грушевского снова палят шины, вокруг Верховной Рады выстроились вооруженные автоматическим оружием боевики. Майдан знает, кто предатель. Под раздачу хлопцев с ворованными «калашами» реально попадает все нынешнее правительство, состоящее из Юлиных соратников и примкнувшей к ним «VIP-Свободы».

Похоже, Тимошенко слишком поздно вернулась на берега Днепра. Ровно месяц назад, когда освобожденная женщина с косой выдавала с майданной сцены свое первое обращение к народу – народ вокруг трибуны громко и отчетливо посылал ее куда подальше. Обидно, но пережить можно. Увы, Юлия Владимировна не прочувствовала момент и укатила к подружке Ангеле. А сегодня те же «люди» скандируют иную речевку: «Кулю в лоба!» (рус. – Пулю в лоб).

Берлинский самолет с экс-премьером Юлией Тимошенко приземлился в киевском «Борисполе» вечером 19 марта. Той же ночью прямо на Крещатике разгромили сразу три музея – Музей пластинок и музыкальных инструментов, Музей Крещатика и Музей народного быта Украины,

Демонстративный погром устроен в помещении благотворительного фонда «Духовное наследие». Ничего не взяли, просто били и крушили два часа подряд. Милиция не рискнула вмешаться.

По одной из версий, здание потребовалось революционерам и таким образом «музейщиков выселяют». Хотя гораздо более вероятным кажется другое объяснение. Уничтожив «Духовное наследие», нацисты наглядно продемонстрировали, кто в Киеве хозяин.

Одновременно «неизвестные в масках» ворвались в Киевскую госинспекцию архитектурно-строительного контроля на бульваре Леси Украинки. Захватчики с огнестрелами. ножами и топорами вломились прямо через служебный вход.

Взяли заложников, профессионально вышибли стальные двери, вынесли документы и деньги. Назвались представителями правительственного антикоррупционного бюро, возглавляет которое звезда «Евромайдана» Татьяна Чорновол.

Накануне майданных событий радикальная оппозиционерка Черновол прославилась, сумев перелезть через забор президентской резиденции «Межигорье». Минувшей зимой попала в дорожную разборку и за особую «борзость» была жестоко избита своими же мажорами-однопартийцами. Два месяца назад пресс-служба киевской милиции опубликовала справку, из которой следует, что Татьяна Черновол состоит на учете в психиатрическом диспансере. Диагноз - синдром гиперактивности с признаками шизоаффективного расстройства.

Справка из психушки не помешала бандитской атаманше получить высокую правительственную должность. Ее хлопцы гордо носят «Макаровы», отобранные у ментов.

Однако настоящим салютом в честь нынешнего возвращения Юлии Тимошенко стали ночные взрывы и пожар в Доме архитекторов. Это улица Бориса Гринченко, один квартал от Крещатика. Еще недавно здесь был знаменитый концертный зал, устраивали выставки, авторские вечера. Сегодня в Доме архитектора – боевые сотни Майдана. «Арендаторы помещения», самооборона в бронежилетах и балаклавах, отказываются пояснять, кто забросал здание гранатами и зажигалками, отчего внутри взорвался мощный заряд.

Стреляют по всей самостийной столице, от центра до спального района Дарница. Пистолеты за поясом – обычная картина Киевской мэрии. Молодчики в масках и камуфляже бегают по городу с оружием, вмешиваясь в конфликты или создавая их сами.

- Нынешнее руководство страны пытается как-то решить проблему, не сдавая пока наших побратимов в руки правоохранителей, чтобы это не выглядело предательством, – говорит источник в правительстве путчистов. - Хотя дальше такое терпеть уже нельзя. Люди постарше, из сел, хоть и недовольны, но прислушиваются к приказу разоружиться и ехать домой. А вот радикальная молодежь - нет. Они не знают, куда выплеснуть энергию. Это «Правый сектор», который сейчас составляет большинство, «Нарния» и другие. Они выдвигают какие-то требования: люстрация, «Правый сектор» в парламент, Яроша в президенты, войска в Крым, перекрыть газовую трубу. Хотя им говорят: хотите воевать - отправляйтесь в Национальную гвардию, а по Майдану ходить в бронежилетах уже странно…

Еще неделю назад глава МВД Арсен Аваков официально пообещал, что все люди будут разоружены. «Вооруженные формирования должны уйти с улиц. Время постреволюционного хаоса должно уступить место порядку. Хочешь служить Украине - вступай в Нацгвардию».

Тогда же еще один «герой майдана», первый вице-премьер Виталий Ярема заявил – с 17 марта вооруженные формирования будут вне закона, а их участники должны сдать оружие.

«Это перерастает в угрозу общественному порядку», - сказал Ярема придворной прессе. По его словам, в ходе совещания с и. о. президента Турчиновым было решено прекратить деятельность Самообороны. Якобы, идут консультации с советом Майдана по расформированию отрядов: «А потом наступит время «Ч», когда они будут привлечены к ответственности».

С тех пор прошла неделя. «Свободная Пресса» воздержится от публикации революционных комментариев по поводу угроз Авакова и Яремы «убрать с улицы, разоружить, привлечь к ответственности». В ответ высокопоставленным бонзам шел откровенный мат непримиримых уличных боевиков…

- Европейская сторона готова предоставить Украине помощь, но и украинская власть, в свою очередь, должна реализовать важные шаги, - поделился на специальной пресс-конференции озабоченностью руководства Евросоюза посол Франции Ален Реми. Главный мессидж высокопоставленного дипломата: «Мы ожидаем, прежде всего, деэскалации и разоружения парамилитарных группировок во многих городах, в частности в Киеве».

То есть, если вооруженные банды не будут разогнаны – денег Европа не даст. Вот как допек самих западных организаторов и вдохновителей украинского переворота нынешний киевский беспредел!

Однако сейчас предельно ясно, что правительственные планы по нейтрализации вооруженных радикалов рухнули. Так, 20 марта с характерным заявлением выступил голова силового блока «Правый сектор–Восток» Андрей Белецкий:

- В настоящее время мы против Национальной гвардии. Да, вначале лоббировали ее создание. Но то, что сейчас названо Национальной гвардией, является огромной фикцией – они ставят парней под контроль милиционеров, которые давили всю страну, И теперь эти люди будут указывать ребятам?

Главное, Белецкий уточнил, что его «ребята» вовсе не намерены сдавать стволы. Отказались разоружаться практически все – от самых фанатичных западенских сотен до майданных «афганцев», которые считались более менее вменяемыми.

«Афганцы» окружили Верховную Раду. Строй в камуфляже и масках – и у каждого по автомату Калашникова. Впереди дядька с АКС-74 и плакатом — «Щоб стояв у кожнiй хатi». Спикер киевского УВД Ольга Билык смущенно разводит руками: «Может, это качественные муляжи?..»

Всеукраинская акция по добровольной сдаче оружия заканчивается 21 марта. По большому счету, результаты нулевые. Что будет дальше, неизвестно. По словам пани Билык, о каких-либо планируемых спецоперациях ей неизвестно.

Сегодня ключевой вопрос – кто освободит Киев от разнузданных банд «некиевлян»? Такой силы нет. МВД и украинская армия деморализованы, раздавлены психологическим террором бандерлогов. Более того, роковой западней оказалась сама идея отвлечь этих неконтролируемых отморозков в ряды Нацгвардии, чтобы отправить в бой против «москальских оккупантов Крыма».

На самом деле, никто не собирается идти в крымские окопы! Хотя всю минувшую неделю в селе Новые Петровцах под Киевом полным ходом шли учения добровольцев, якобы вступивших в ряды Национальной гвардии. Первые 500 бойцов Самообороны Майдана под руководством своих сотников с утра до вечера стреляли из нескольких видов оружия и бросали боевые гранаты. Отрабатывали приемы рукопашного боя, готовясь к уличным столкновениям.

Боеприпасов получили, сколько угодно. В руках автоматы и снайперские винтовки - в каждой сотне назначили своих снайперов. Режут очередями крупнокалиберных пулеметов. На полигоне Новых Петровцев клубы дыма от непрекращающихсязалпов ручных РПГ и автоматических 30-миллиметровых станковых гранатометов.

Отстрелявшись, «файнi хлопцi» просят закурить. Откровенничают:

- Ми не думали, що нами будуть командувати «міліція», всіх хлопців це роздражає... До речі, вже зразу пару сотень відмовилися це робити. З полігону ми знову повертаємося до Києва! Гранатомети беремо з собою…

Теги: , , , ,

25 комментарии или Оставить комментарий
Comments
denisjuk From: denisjuk Date: March 22nd, 2014 09:21 am (UTC) (Link)
если прибавить к этому проблемы с перезагрузкой топлива на АЭС, растущие цены на топливо и срыв поставок зерновых Китаю то ... пахнет очередным голодомором.
sander6 From: sander6 Date: March 22nd, 2014 09:47 am (UTC) (Link)
Ну так всё по плану, к чему готовились - то и пришло...
strannik_79 From: strannik_79 Date: March 22nd, 2014 10:01 am (UTC) (Link)
Вот и я о чем
И меня это совсем не радует - новая Ливия под боком России не нужна
rostislavddd From: rostislavddd Date: March 22nd, 2014 02:17 pm (UTC) (Link)
В молдавию и ПМР уже начинают захаживать банды. Народ закупается патронами. С тоской ждут осени "когда голодная голытьба попрет через границу".
На границе с Украиной у граждан ПМР с Украинским гражданством рвут поспарта.
psychoseraph From: psychoseraph Date: March 22nd, 2014 09:24 am (UTC) (Link)
Хм. То-то я и думаю, что это камера Еспресо-ТВ на майдане (прямая трансляция) стала как-то нестабильно работать...
Вчера ещё огромный крест на майдан притаранили, видимо, тоже не просто так.
sander6 From: sander6 Date: March 22nd, 2014 09:50 am (UTC) (Link)
Смотрите лучше UBR, судя по сомнению в голосах ведущих, спорных оценках в трактовке происходящего, противоречивых "показаниях" из репортажей с мест, канал начал обретать собственную политику, выходя из майданного угара... Показывает Донецк, Луганск, Одессу... А Еспресо - по уровню пропаганды на кадр переплюнуло даже 5-й "бандеровский" канал.
psychoseraph From: psychoseraph Date: March 22nd, 2014 10:12 am (UTC) (Link)
Передачи у них жёсткие по содержанию, согласен, я бы их неполживо рукопожал)) Но я смотрел именно прямую трансляцию со сцены майдана — без комментариев сотрудников Еспресо-ТВ. Я просто уже несколько дней жду, что что-то на майдане начнётся жёсткое. Вчера, например, кому-то набили морду в прямом эфире =)
sander6 From: sander6 Date: March 22nd, 2014 10:25 am (UTC) (Link)
Да уж давно ночь Длинных Ножей ждем... Йуля смекнула, что к чему, и уже заочно ГРУ и ФСБ обвинила. Так, на всякий случай... А так бы на Януковича свалили бы...
well_p From: well_p Date: March 22nd, 2014 09:30 am (UTC) (Link)
Недавно по телевизору показывали сериал по роману Булгакова "Белая Гвардия". Развалилась большая империя и на ее обломках образовалась независимая Украина . Под патронажем и при прямом покровительстве Запада , в частности немцев . Но управлять страной новые власти толком не могут . Опять же коррупция и прочие прелести а также падение уровня жизни населения .
Запад предает новую власть а она, в свою очередь, сбегает и бросает на произвол судьбы офицеров ее защищающих . В Киев входят войска Петлюры , которые говорят исключительно по украински и не ненавидят москалей . Начинается черте че и сбоку бантик . Мародерства , убийства и просто грабежи . Господа офицеры переходят на нелегальное положение и надеются , что в Одессе высадятся французские войска и освободят таки Украину . Но эти мечтам не суждено сбыться .
В конце романа в Киев входят части Красной армии .
sonya_ok From: sonya_ok Date: March 22nd, 2014 02:18 pm (UTC) (Link)
Нынешняя ситуация , конечно с нюансами соответствует концу Директории (последнему гетманству на Украине)
S.P.Q.R. S.P.Q.R. From: S.P.Q.R. S.P.Q.R. Date: March 22nd, 2014 09:33 am (UTC) (Link)

двоеаластие

классическое двоеаластие по Ленину. По-моему он эту ситуацию описывал в Апрельских тезисах. Советы депутатов (майдан) и временное правительство (рада) могут существовать вместе только в очень ослабленой стране очень короткое время. потом бкдет октябрьская революция если майдан победит или ночь длинных ножей (это когда гитлер убирал рема) если победит рада
Владислав Годяев From: Владислав Годяев Date: March 22nd, 2014 12:30 pm (UTC) (Link)

Re: двоеаластие

\октябрьская революция если майдан победит \

это пока исключено. Нет сильной марксистской партии. Но Боротьба может ей стать, но не скоро.

Поэтому, Мирослава должна всячески помогать Боротьбе, а не русским националистическим движениям, которые зеркальные копии бандеровцев.

Вот мой пост по теме: https://vk.com/tat_aktiv?w=wall-15248284_60780

Edited at 2014-03-22 12:34 pm (UTC)
takeshi_katana From: takeshi_katana Date: March 22nd, 2014 09:48 am (UTC) (Link)
Здравствуйте.
Мадам с косой совсем обкурилась.Начала выдавать какие безсвязные речи вчера... ))
А эти группировки в Киев должны быть хотябы до прилета комиссии ОБСЕ.Должны же еврочиновники увидеть результат "своих усилий".
fronesis From: fronesis Date: March 22nd, 2014 09:50 am (UTC) (Link)
Если Россия никак не вмешается, то обе стороны будут копить силы, пока одна из ни не уничтожит другую.
dimannb From: dimannb Date: March 22nd, 2014 09:50 am (UTC) (Link)
gorojane_tv From: gorojane_tv Date: March 22nd, 2014 10:12 am (UTC) (Link)
затейливо люди отдыхают. Киевлянам не завидую.
anta_rus From: anta_rus Date: March 22nd, 2014 10:19 am (UTC) (Link)
европейские няшки радуют безмерно
«парамилитарные группировки»
этож песня толерантности, высшая ее форма
Теперь так принято называть бандитов...? :))
bill_oflading From: bill_oflading Date: March 22nd, 2014 11:23 am (UTC) (Link)
Что же будет-то?
From: pazakk Date: March 22nd, 2014 11:40 am (UTC) (Link)
на месте Путина я бы их через десятые руки их поддержал
объективно их буза выгодна России
Владислав Годяев From: Владислав Годяев Date: March 22nd, 2014 12:38 pm (UTC) (Link)
\объективно их буза выгодна России\


выгодна российским олигархам. Российскому пролетариату от этого только будет горе.

Edited at 2014-03-22 12:39 pm (UTC)
From: pazakk Date: March 22nd, 2014 01:11 pm (UTC) (Link)
братан, чистота троцкистских помыслов тут не работает, но два троцкистских теньге засчитаны
собственно, она никогда не работает - жизнь сложнее
если путинский олигархический империализм выставит раком международный финансовый, да еще и заставит последний капитально потратиться, не достигнув своих целей, то это всяко не отсрочит наступление социализма, а устойчивость системы мирового капитала потрясет

и что за горе "российскому пролетариату" от того, что национал-отморозки создадут проблем, а в перспективе и вовсе физически надругаются над либерал-отморозками, именующими себя "правительством Украины"?

вы это, устройте реальный красный майдан, ну хоть где-нибудь, а не просто предавайтесь сетевому бабизм-ягизму (ну, из разряда "а мы все равно против"), тогда и перестанете быть посмешищем
Гарри Зныщук From: Гарри Зныщук Date: March 22nd, 2014 02:13 pm (UTC) (Link)
Правильно, файны хлопцы! Оружие надо брать с собой, и не в Крым на войну, где может быть бо-бо, а на Майдан!
И этого не достаточно. Сашка Музычку - в президенты!
Только он достоин быть президентом этого стада.
From: pazakk Date: March 22nd, 2014 02:31 pm (UTC) (Link)
не самый плохой для всех вариант :)
уй, я представляю ЕС-вопли "путин помоги и спаси" в этом случае...
manjunia From: manjunia Date: March 22nd, 2014 03:55 pm (UTC) (Link)
Высидели дракончика, теперь сами не знают, как с ним справиться. Вполне ожидаемо.
У дракончика тулово большое и наглости ему не занимать, а мозг с грецкий орех.
o_never From: o_never Date: March 22nd, 2014 05:02 pm (UTC) (Link)
В основе "деятельности" резунов-профессионалов из УПА главным было "захват добычи" : пока мужики изощренно резали ляхов, москалей, жидов их жены, мамы, папы, бабушки и дедушки сгребали в свои подводы домашний скарб и свежевали скотину жестоко зарезанных .
Награбленного хватило на 2 поколения бандеровцев. Вот видимо уже закончилось чужое барахло и все началось по новой.
25 комментарии или Оставить комментарий