?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
Нацистские безбожные корни лозунга «Слава Украине!» - И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
Нацистские безбожные корни лозунга «Слава Украине!»
rospuska_upa_ne_bylo

Мирослава БЕРДНИК

В последние недели на евромайдане, отбросив всякое стеснение стали использовать символику и лозунги украинских коллаборационистов. В качестве одного из главных символов  евроинтеграции над головами взвивается партийное знамя ОУН, члены которой помогали нацистам разрабатывать мобилизационные планы для скорой войны против СССР.

Главным лозунгом евромайдана стало также оуновское приветствие «Слава Украине!» с отзывом  «Героям Слава!» и  скопированный с немецкого лозунга «Deutschland Uber Alles» - «Украина превыше всего!».

Сейчас существует много мифов по поводу происхождения этого приветствия. Стараясь скрыть западноукраинские корни этого приветствия, современные мифотворцы выводят его историю якобы из  атаманщины гражданской войны и даже «находят» кубанские корни речевки.

Немецкий историк Гжегож Россолинский-Либе так пишет о происхождении этого лозунга: «С началом Второй мировой войны и падением Польши Бандера освобождается из тюрьмы и едет в Краков . В это время и появляется приветствие «Слава Украине - Героям слава !»,   скопированный из нацистских аналогов . Это гитлеровское приветствие  использовалось  на II-м Съезде ОУН [речь о Втором Великом сборе ОУН , созванном пробандеровским отломом ОУН-революционной, будущей ОУН -б] в Кракове в апреле 1941 года. В изданной брошюре описывается, что при приветствии надо вытягивать руку чуть выше головы, вот так [в этом месте Гжегож несколько раз продемонстрировал зрителям нацистское приветствие, сопровождая его лозунгом «Слава Украине ! - Героям слава !»] Красно -черный флаг - аналог нацистской  «Крови и Почвы». Евреи в оценке бандеровцев - опора большевистской системы . ОУН ( мельниковцы ) – враги. Появляется утверждение про « украинский расу» . Традиционное западноукраинское приветствие  «Слава Иисусу Христу» тоже заменяется на «Слава Украине!»

В сборнике документов «Митрополит Андрей Шептицький. Документи і матеріали 1941–1944», изданном в 2003-м году националистическим издательством «Дух і літера», опубликовано обращение митрополита Андрея Шептицкого к пастве, в котором он призывает в 1941 году галичан отказаться от этого лозунга, называя его безбожным.

«Аналогичным проявлением безбожия является замена словом «Слава Украине» одвечной похвалы Исусу Христу, которую превозносят Христу: «Слава И(сусу) Христу!» Очевидно, что никто из украинцев не может ничего иметь против возгласа «Слава Украине!», но замена этим словом религиозного прославления Христа является выразительной тенденцией устранить Христа и поставить родину на его место, следовательно, является признаком выразительной безбожной тенденции,  которая обманывает наивных украинских патриотов. Украина вообще не может существовать, как самостоятельное государство, а тем более, быть славной державой без воли Царя царствующих  и Господа господствующих Предвечного Бога И. Христа, нашего Спасителя, Отца и Господина. Взываю ко всем христианам епархии бороться  с этими двумя проявлениями безбожия в практиках украинского национализма».

Как видим, призыв митрополита Шептицкого отказаться от безбожного нацистского приветствия оказался гласом вопиющего в пустыне 70 лет назад. А неразумная паства самого митрополита, воодушевленная этим безбожным лозунгом, залила в итоге кровью западноукраиснкие земли. Очень не хотелось бы, чтобы история повторялась.

Теги: , , , , ,

35 комментарии или Оставить комментарий
Comments
_pit_bull_ From: _pit_bull_ Date: December 26th, 2013 09:55 am (UTC) (Link)
ну стало быть, атеисты могут смело это лозунг использовать)
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: December 26th, 2013 10:09 am (UTC) (Link)
А зачем тогда эти атеисты устраивают на евромайдане походные поликонфессиональные церкви? Чтобы вводить в заблуждение и искушение верующую массу евромайдана?
livejournal From: livejournal Date: December 26th, 2013 10:14 am (UTC) (Link)

Нацистские безбожные корни лозунга «Слава Украине!»

Пользователь gleb1368 сослался на вашу запись в записи «Нацистские безбожные корни лозунга «Слава Украине!»» в контексте: [...] Оригинал взят у в Нацистские безбожные корни лозунга «Слава Украине!» [...]
ne0on From: ne0on Date: December 26th, 2013 10:21 am (UTC) (Link)
Все понарошку: и государство, и герои, и бог. Потому, что ВОПРЕКИ настоящему Государству, настоящим Героям и настоящему Богу.
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: December 26th, 2013 10:34 am (UTC) (Link)
Именно
iiisasa From: iiisasa Date: December 26th, 2013 10:25 am (UTC) (Link)
Тут есть один маленький, но очень противный нюанс.

В то время, когда "возникало ето пративнає прівєтствіє" СССР и Германия были лучшими друзьями.
И я не думаю шо тов. Сталин сильно бы возражал в то время, не?
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: December 26th, 2013 10:35 am (UTC) (Link)
А-а-а, так это, как всегда кровавыйсталин™™ во всем виноват?

Ну-ну
From: sergey_pvk Date: December 26th, 2013 10:26 am (UTC) (Link)

Маразм крепчает !

Во Франции , в социальной сети Фейсбук стало стремительно распространяться сообщение, в котором ЛГБТ-активисты призывали своих сторонников выйти на акцию с требованием «запретить гомофобную религию - христианство , которая одним только фактом своего существования нарушает не только законы государства и права человека, но и все общеевропейские ценности».

http://fognews.ru/lgbt-aktivisty-vo-francii-trebuyut-zapretit-xristianstvo.html
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: December 26th, 2013 10:36 am (UTC) (Link)

Re: Маразм крепчает !

Может, стоит дать ссылку не на сайт фейковых новостей?
livejournal From: livejournal Date: December 26th, 2013 11:33 am (UTC) (Link)

Нацистские безбожные корни лозунга «Слава Украине!»

Пользователь dmitryjewski сослался на вашу запись в записи «Нацистские безбожные корни лозунга «Слава Украине!»» в контексте: [...] Оригинал взят у в Нацистские безбожные корни лозунга «Слава Украине!» [...]
vlad_dolohov From: vlad_dolohov Date: December 26th, 2013 11:34 am (UTC) (Link)
А мне не дает покоя детский вопрос: а "украинская нация"(если использовать чисто научные определения и критерии) существует?
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: December 26th, 2013 11:38 am (UTC) (Link)
Если вы имеете в виду определение Бенедикта Андерсона, то уже нет.
livejournal From: livejournal Date: December 26th, 2013 01:24 pm (UTC) (Link)

Нацистские безбожные корни лозунга «Слава Украине!»

Пользователь dimka34 сослался на вашу запись в записи «Нацистские безбожные корни лозунга «Слава Украине!»» в контексте: [...] нал взят у в Нацистские безбожные корни лозунга «Слава Украине!» [...]
stua_dk From: stua_dk Date: December 26th, 2013 01:55 pm (UTC) (Link)
что же странного если сам батько нации только и делал что писал "проклену Бога", "не знаю Бога". И хотя я далека от того чтобы как-либо однозначно относиться к Тарасу Григоровичу, зная что пьющий поэт может порою написать все что угодно, талант+алкоголь рождают немало эпатажных фраз.. но вот к тем кто именно это и сделал своей идеологией отношение однозначно. Этнофилетизмом страдают свидомиты. А значит - нехристи.
From: sergey_pvk Date: December 26th, 2013 02:09 pm (UTC) (Link)
Да , что бы не говорили , а его стихи мне всегда нравились . И мова в них - чудова .
Это не Франко
cheshit From: cheshit Date: December 26th, 2013 05:00 pm (UTC) (Link)
Как может этот лозунг быть чьим то?
На мой взгляд такое восприятие ненормально.
Гитлер любил цветную капусту - будем считать ее фашистским овощем?)
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: December 26th, 2013 05:26 pm (UTC) (Link)
А по существу кроме как ссылкой на цветную капусту вам возразить нечем?
(Deleted comment)
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: December 26th, 2013 06:43 pm (UTC) (Link)

Re: гасло

Мало чого кажуть?
Взагалі-то, як свідчать мемуари, там було гасло "За Україну! Слава!"

Що стосується гасла ""Слава Україні - Гетьманові слава"..., то логічно, що в середовищі німецької еміграції, як оунівській, так і в гетьманській, що обидві були орієнтовані на нацистів, були гасла, спільні за походженням ))
From: formicarium Date: December 26th, 2013 11:14 pm (UTC) (Link)
Отличная статья! Надо бы чтобы побольше людей узнали о происхождении этого нацистского приветствия.
From: sexmagazines Date: May 6th, 2014 08:06 pm (UTC) (Link)
сала УРКаине - хероям сосало
35 комментарии или Оставить комментарий