?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
Акт 30-го июня 1941-го года готовился с ведома и при участии немцев - И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
Акт 30-го июня 1941-го года готовился с ведома и при участии немцев

Провозглашение Акта независимости Украины в июле 1941 года в Тернополе (слева портрет Бандеры, в центре Гитлера, справа - Коновальца)

Одним из краеугольных камней  современной бандеровской историографии является миф о том, что акт 30 июня 1941-го года был провозглашен втайне от немцев, что и вызвало последующие репрессии в отношении Бандеры и части других провидныков ОУН-Б.

На самом деле  акт 30-го июня 1941-го года - готовился ДО начала войны - в Кракове не только с ведома немцев, но и при их активном участии и являлся (для немцев) рядовым банальным пропагандистским документом, из которого потом бандеровцы раздули "акт державотворення".


Выкладываю фрагмент документа, который во всех "Литопысах УПА", опубликованных на Западе, купируется -

протокол допроса командующего соединением групп УПА Ю.А. Стельмащука о подготовке украинских националистов в немецкой разведывательной школе для использования их против СССР от 8 февраля 1945 г.

Вопрос: изложите последующие события.

Ответ: По окончании разведывательных курсов в числе 25 бывших их слуша¬телей я получил двухдневный отпуск для отдыха, но без права отлучки из зоны лагеря.

Спустя два дня - это было 8 июня 1941 г. - всеми мы были усажены в автобус и в сопровождении ШТЕЛЯ выехали в Краков, где он нас поместил в пустую квартиру на первом этаже дома № 11 по ул. Вжеснева.
До 13 июня 1941 г. мы там отдыхали, не выходя наружу, так как строго об этом были предупреждены ШТЕЛЕМ, а потом нас посетил один из членов бандеровского центрального провода ОУН, не назвавший ни своего псевдонима, ни своей фамилии.

Он заявил нам, что в ближайшие дни осуществится военное нападение на Советский Союз со стороны Германии, к которому последняя тщательно подготовилась, имея целью в результате «блицкрига» покончить с большевиками в течение 3—4 недель и что «цель эта, безусловно, будет достигнута».

Мы же, националисты, - продолжал член провода ОУН, - кровно заинтересованы в успехе запланированного Гитлером предприятия, так как он обещал нашему проводнику Степану Бандере отторгнуть Украину от СССР и предоставить ей «полную государственную самостоятельность».

Далее этот член провода заявил, что на следующий день все мы немецкой разведкой будем переправлены через государственную границу на советскую территорию с конкретными заданиями подрывного порядка, но что каждому из нас в отдельности он даст поручение по линии закордонной оуновской работы и явки к проводникам соответствующих оуновских организаций, действующих в западных областях УССР.

Тогда же всем нам он раздал по одной брошюре «Постановления 2-го чрезвычайного большого собрания ОУН» и, что удивительнее всего, (так как это было за 9 дней до возникновения войны и за две недели до взятия немцами Львова), - по одному экземпляру пресловутого манифеста украинских националистов (обнародованного 30 июня 1941 г. во Львове) о провозглашении «Самостоятельной украинской соборной державы», но без указания даты.

Уже позже, когда раскрылись немецкий обман, вероломство и отношении бандеровцев, последние поняли, что заблаговременное составление этого манифеста, воспринятое ими тогда с чувством горячей благодарности к Гитлеру, как акт его искренней дружбы к украинским националистам и гарантийный документ о предоставлении Украине, после ее оккупации немецкими войсками самостоятельности», — являлось очередным политическим трюком гитлеровской клики, рассчитанным на усыпление бдительности оуновцев и эффективное использование в качестве шпионско-диверсионной агентуры германского командования в тылу Красной Армии в начальной стадии войны.

Впрочем, это не помешало оуновцам ранней весной 1944 г., когда почти вся Волынь и Полесье были освобождены Красной Армией, еще раз в истории свого позорного существования проявить лакейскую услужливость к немцам, живо откликнувшись на их предложение заключить соглашение о совместных боевых действиях против СССР.

Вопрос: По этому вопросу вы будете допрошены позже, а сейчас продолжайте показывать о вашей подготовке к переходу советской границы для подрывной работы в тылу Красной Армии.

Ответ: Раздав нам по одному экземпляру «Постановления 2-го чрезвычайного большого собрания ОУН» и манифеста о «самостийнизации» Украины член Центрального провода дал нам указание размножить «Постановление» и распространить среди населения западных областей Украины - как только мы очутимся там. Что касается манифеста, то он заявил, что его также нужно будет немедленно размножить там для указанных целей, но приступить к его распространению следует только на второй или третий день войны, когда «доблестная германская армия вторгнется достаточно глубоко на территорию Украины».

ГА РФ Ф. Р-9478. Оп. 1, Д. 399, Л. 21-37. Заверенная копия

Теги: , , ,

127 комментарии или Оставить комментарий
Comments
Page 1 of 3
[1] [2] [3]
ganana From: ganana Date: June 30th, 2013 04:21 pm (UTC) (Link)
Сволочи...
berdychevsky From: berdychevsky Date: June 30th, 2013 04:24 pm (UTC) (Link)
"являлось очередным политическим трюком гитлеровской клики, рассчитанным на усыпление бдительности оуновцев" - это на современном полублатном жаргоне называется "кинули как лохов"
berdychevsky From: berdychevsky Date: June 30th, 2013 04:30 pm (UTC) (Link)
>ГА РФ Ф. Р-9478. Оп. 1, Д. 399, Л. 21-37. Заверенная копия

Зрозуміло що то є чергова московська фальшивка
livejournal From: livejournal Date: June 30th, 2013 04:49 pm (UTC) (Link)

Акт 30-го июня 1941-го года готовился с ведома и при участи

Пользователь alex_serdyuk сослался на вашу запись в записи «Акт 30-го июня 1941-го года готовился с ведома и при участии немцев» в контексте: [...] ыков ОУН Оригинал взят у в Акт 30-го июня 1941-го года готовился с ведома и при участии немцев [...]
uncle_tom85 From: uncle_tom85 Date: June 30th, 2013 05:30 pm (UTC) (Link)
Я честно говоря не понял в чём принципиальная разница тайного от явного провозглашения акта?
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: June 30th, 2013 05:32 pm (UTC) (Link)
Разница в том, что, в отличие от легенды, что якобы ночью 30-го на колене, втайне от немцев, на самом деле за 9 дней до начала войны и при участии немцев был подготовлен сугубо пропагандистский документ для зомбирования населения.
stkachuk2 From: stkachuk2 Date: June 30th, 2013 05:32 pm (UTC) (Link)
"Акт 30-го июня 1941-го года готовился с ведома и при участии немцев"- не шановані мною вороги України !
Ви як завжди брешите !
Я вчора був на зборах Київського Братства ветеранів УПА і учасники тих подій - 30 червня 1942 року мені і усім присутнім розповідали, як все було тоді у славномі місті Львові !
То навпаки було все без відома і дозволу німців і на площі Ринок був присутній офіцер Вермахту Кох, який заборонив Ярославу Стецько проголошувати будь що без погодження з керівництвом Рейху.... і тому за тиждень і Бандеру і Стецька та інших очільників ОУН було за це заарештовано !

Тому яничари не брешіть і не спотворюйте ІСТОРІЮ УКРАЇНИ !

Слава Нації ! Смерть ворогам !

Капелан Київського Крайового Братсва ОУН і УПА протоієрей Сергій Ткачук
yadocent From: yadocent Date: June 30th, 2013 05:46 pm (UTC) (Link)
Повтор для малограмотных
"(13 июня) всем нам он раздал по одной брошюре «Постановления 2-го чрезвычайного большого собрания ОУН» и, что удивительнее всего, (так как это было за 9 дней до возникновения войны и за две недели до взятия немцами Львова), - по одному экземпляру пресловутого манифеста украинских националистов (обнародованного 30 июня 1941 г. во Львове) о провозглашении «Самостоятельной украинской соборной державы», но без указания даты".
Документ из ГАРФ Ф. Р-9478. Оп. 1, Д. 399, Л. 21-37.
Абзац вашей демагогии никак не может опровергнуть конкретный документ.
stkachuk2 From: stkachuk2 Date: June 30th, 2013 05:38 pm (UTC) (Link)
Marina  Kuznetcova From: Marina Kuznetcova Date: June 30th, 2013 05:51 pm (UTC) (Link)
Дядя, вы пришли сюда повеселить и рассмешить? Вам удалось. Кому интересны тупые хуторские сказочки, тому и розповидайтэ.
Дмитрий Гусак From: Дмитрий Гусак Date: June 30th, 2013 06:12 pm (UTC) (Link)

Дмитрий Гусак

Партайгеноссе, Мартин!!! И как я тебя сразу не узнал. А сохранился то как
:))))))))))
gwinplane From: gwinplane Date: June 30th, 2013 06:16 pm (UTC) (Link)
почему клоуны так любят титулы?...у нас таких ряженных атаманов пруд пруди...комплекс неполноценности?
Marina  Lihovtsova Filippova From: Marina Lihovtsova Filippova Date: June 30th, 2013 06:24 pm (UTC) (Link)

Марина Филиппова Лиховцова

Ну, что ряженная в церковные одежды, зверушка из рода мазепок, отожрал морду, хорошо в схроне откармливают? Помнишь ,что с иудой случилось? А мазепка как здох, как черви его живьем сожрали? Как бандерки с шухевиччами свои никчемные жизни убийц-предателей закончили? Учи историю, падаль бандеровская, Бог он все видит и еще не один иудо-мазепка не ушел от Его гнева!


Edited at 2013-06-30 06:26 pm (UTC)
Александр Лепин From: Александр Лепин Date: June 30th, 2013 06:53 pm (UTC) (Link)

Анонс про наше.. но завтра.

Сбылась мечта Тягнобыка. Отменён наконец- то позорный пакт Молотова- Рибентропа. Галичина входит нормально в Евролу. Но частями. Турция,Польша, Калининградская волость,румыния, и ещё пара десятков претендующих.
а кто не врит, смотрите на канале НТВ заказаный кровавым Путиным фильм " Грантоеды"
monsier_serge From: monsier_serge Date: June 30th, 2013 07:47 pm (UTC) (Link)
пропоную лишити мордатого пацюка у поповській одежі, як почесного тролю журналу. Ура! Гарний долбодятел, можна на ковбасу пускать. Нехай жгет еще!
kotleopold77 From: kotleopold77 Date: June 30th, 2013 07:55 pm (UTC) (Link)
Погана ковбаса буде...
livejournal From: livejournal Date: June 30th, 2013 11:45 pm (UTC) (Link)

ТАЙНА ТРИДЦАТОГО ИЮНЯ

Пользователь putnik1 сослался на вашу запись в записи «ТАЙНА ТРИДЦАТОГО ИЮНЯ» в контексте: [...] Одним из краеугольных камней современной бандеровской историографии является миф [...]
livejournal From: livejournal Date: July 1st, 2013 12:34 am (UTC) (Link)

ТАЙНА ТРИДЦАТОГО ИЮНЯ

Пользователь zanuda2 сослался на вашу запись в записи «ТАЙНА ТРИДЦАТОГО ИЮНЯ» в контексте: [...] Одним из краеугольных камней современной бандеровской историографии является миф [...]
livejournal From: livejournal Date: July 1st, 2013 02:46 am (UTC) (Link)

ТАЙНА ТРИДЦАТОГО ИЮНЯ

Пользователь botic_yellow сослался на вашу запись в записи «ТАЙНА ТРИДЦАТОГО ИЮНЯ» в контексте: [...] Одним из краеугольных камней современной бандеровской историографии является миф [...]
livejournal From: livejournal Date: July 1st, 2013 03:42 am (UTC) (Link)

Тайна 30 июня

Пользователь yadocent сослался на вашу запись в записи «Тайна 30 июня» в контексте: [...] Оригинал взят у в Акт 30-го июня 1941-го года готовился с ведома и при участии немцев [...]
127 комментарии или Оставить комментарий
Page 1 of 3
[1] [2] [3]