?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
Табачник: Бандеру посадили, потому что не выполнял поставленных задач и не отрабатывал деньги - И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
Табачник: Бандеру посадили, потому что не выполнял поставленных задач и не отрабатывал деньги

Лидера ОУН Степана Бандеру арестовали не из-за идеи создания независимой Украины. Об этом в эфире программы "Большая политика" на телеканале Интер заявил министр образования Дмитрий Табачник. "Концлагерь сначала был из трех комнат номер, а затем 3-этажный дом. Замечательный концлагерь", - саркастически заметил чиновник.

В ответ на эту фразу присутствующие на эфире псевдоисторики возмутились и предложили Табачнику посетить концлагерь, где сейчас открыт музей Бандеры, и самому увидеть, в каких условиях содержался лидер националистов.

На вопрос о том, почему же, по мнению министра, пострадал Бандера от нацистов, Табачник ответил: "Не выполнял задач, которые перед ним ставили, и не отрабатывал деньги, которые ему давали с 1939 года". "А, возможно, из-за того, что он провозгласил украинское государство?", - поинтересовался кандидат в народные депутаты от партии "Свобода" Игорь Мирошниченко. "Нет", - сказал Табачник.

Что же было на самом деле?

На самом деле, хотя предлогом согласно свидетельству Штольце на Нюрнбергском процессе, стало то обстоятельство, что
Бандера еще «в 1940 г., получив от абвера большую сумму денег для финансирования оуновского подполья и организации разведывательной деятельности против Советского Союза, пытался их присвоить и перевел в один из швейцарских банков» (Нюрнбергский процесс. Сборник документов, М., 1952, с. 96—101), т.е. воровство Бандерой денег, выделенных немцами на борьбу с СССР и диверсии, на самом деле Бандеру и Стецько и арестовали и посадили под замок за то, что они начали "мочить" более полезных для немцев на Большой Украине образованных мельниковцев, а не за какое-то там провозглашение правительства во Львове :))

Т.е. арестовали бандеровцев по приказу шефа РСХА за то, что бандеровцы просто начали убивать агентуру РСХА как своих политических противников. При этом Канарис, чтобы не нервировать Гейдриха, просто тупо сдал своих "украинских" друзей РСХА.

Примечательно, что в этом списке нет Шухевича )))

Райхсзихергайтсгауптамт
(Имперское управление
Безопасности)
IV ДЗ а – 2893-41 г. Берлин, 13 сентября 1941 г.

Д Е П Е Ш А
Секретно
Начальнику действующей группы А в руки – СС-бригадефюреру, генерал-майору полиции д-ру ШТАЛЕКЕР или заместителю;
Начальнику действующей группы Б в руки – СС-бригадефюреру генерал-майору полиции НЕБЕ или заместителю;
Начальнику действующей группы С в руки – СС-бригадефюреру генерал-майору полиции д-ру РАШШ или заместителю.
Начальнику действующей группы Д в руки, СС-штандартенфюреру ОЛЕНДОРФ или заместителю по должности;
Через курьера передать в
Управление начальника охранной полиции и СД и всем отделам государственной полиции на местах и действующим командам охранной полиции и СД.
Поставить в известность:
Высших руководителей СС и полиции, инспекторов охранной полиции и СД на местах.

Касательно: Мероприятия против группы БАНДЕРА.

Члены группы БАНДЕРА с некоторого времени развернули особую активность с целью добиться самостоятельного украинского государства всеми средствами. Они призывали в широко развернутой пропаганде жителей Галиции и украинское население в области операций не только против немецких распоряжений, но также и к устранению своих политических противников.

До сих пор убиты свыше 10 членов руководимой Андреем МЕЛЬНИК организации украинских националистов. Среди убитых находятся известные в украинских националистических кругах одни из главных руководителей УНО – СЕНИК и СЦИВОРСКИЙ, которые 30 августа на одной из улиц в Житомире были убиты из пистолета одним из членов группы БАНДЕРА. Можно предполагать, что члены группы БАНДЕРЫ для осуществления своих политических целей будут совершать другие террористические акты.

Для выяснения этих террористических актов, безопасности украинского населения и обеспечения безопасности оккупированных территорий на Востоке необходимо положить конец опасной деятельности приверженцев БАНДЕРЫ.

ПРЕДЛАГАЮ СЛЕДУЮЩЕЕ:

а) Арестовать всех играющих какую-либо роль в движении БАНДЕРЫ руководителей по подозрению в содействии убийству представителей движения МЕЛЬНИКА. Чтобы обеспечить полный успех провести аресты в пределах государства, в генерал-губернаторстве и в районе операций одновременно, а именно в понедельник 15 сентября 1941 года утром.

Прежде всего должны быть арестованы:

Степан БАНДЕРА.
Владимир СТАХИВ,
Ярослав СТЕЦКО,
Иван ГАБРУЗЕВИЧ,
ИЛЬНИЦКИЙ,
Юлиан ХИМИНЕЦ, находившийся в последнее время в Берлине.
Рико ЯРИЙ,
БАРАБАШ (оба в последнее время находились в Вене).
Ярослав ГОРБОВЫЙ,
Александра БАНДЕРА,
Богдан КОРДЧУК,
РАВЛИК,
Микола ЛЕБЕДЬ (ЛЕВИТ),
Дмитро ГРИЦАЙ,
Микола ТУРМАНОВИЧ,
Олекса ГАСИН,
Владимир ЯНИВ,
Михаил КАЦМАР,
Иван КЛИМИВ (псевдоним Легенда),
СТЕПАНЯК (кличка Степов),
Микола БОГУСЛАВСКИЙ,
Мирон
Борис ВИТОШИНСКИЙ и его братья,
ЛЕНКАВСКИЙ,
Братьев СТАРУХ,
СИВАК (кличка Юнг),
ТУРКОВСКИЙ,
АРСЕНИЧ,
ДМИТРЕНКА,
ТВЕРДОХЛИБ, в последнее время проживает в генерал-губернаторстве или в Галиции.
Микола КЛИМИШИН,
СТЕФАНЕК,
ЗАКОЦТА,
ГОЛОВКО,
ПАСИЧЬНЯК,
ГОРОДЕЦКИЙ,
ЛЕВИЦКИЙ,
МАРТИН, в последнее время в районе операций.
Одновременно я приказываю тех приверженцев БАНДЕРЫ, которые здесь не упомянуты, но о которых в процессе следствия выяснится, что они также занимали важные посты в движении БАНДЕРЫ, также арестовывать. Арестованным лицам можно разрешить в незначительном объеме брать с собой предметы ежедневного обихода (белье, одежда).

Имена и данные о личности каждого арестованного прошу без промедления сообщить мне, указав, какую роль они играли в движении БАНДЕРЫ и принимали ли непосредственное участие в убийстве приверженцев МЕЛЬНИКА.

Арестованных в Галиции и в районе операций, смотря по тому, где это окажется более подходящим, собрать всех в Тарнополе или во Львове и оттуда общим транспортом направить в Краков, если нет необходимости оставлять их на месте для выяснения террористических актов (см. абзац в.)

О перевозе арестованных из Кракова в пределы государства и о том, где их лучше поместить, будет дано особое указание.

б) Закрыть бюро и конторы движения БАНДЕРЫ и между прочим бюро Украинской службы по вопросам прессы в Берлине по ул. Мекленбургишештрассе, 73, а также Украинское бюро в Вене по Ландштрассе-Гауптштрассе. Произвести тщательный обыск в бюро и в квартирах руководителей движения БАНДЕРЫ, которые будут арестованы.

Изъятый в оккупированных областях материал, после короткого просмотра и сортировки, направить для использования в действующую команду охранной полиции и СД во Львове, ул. Плцынска, 55, где оборудовать центральный отдел для использования (разработки). Результаты использования непрерывно сообщать в Райхсзихерхайтсгауптамт (IV-Д) командующему охранной полиции и СД в Кракове и действующей группе С, чтобы на основании обнаруженных материалов можно было провести необходимые мероприятия.

в) Для следствия убийств представителей движения МЕЛЬНИКА создается комиссия, которая будет находиться во Львове. Она подчиняется непосредственно начальнику охранной полиции и СД, в местном же отношении руководство должен принять на себя начальник охранной полиции и СД во Львове. В эту комиссию отдел V РСХА командирует криминалрата ФЭНРИХ и еще двух чиновников. Командир охранной полиции и СД в Львове и действующая группа С должны предоставить комиссии необходимых сотрудников. За бесперебойную и дружную работу комиссии отвечает командир охранной полиции и СД во Львове. О поступающем и касающемся убийства материале комиссию тотчас же ставить в известность. Комиссия в свою очередь должна систематически сообщать начальнику охранной полиции и СД о результатах следствия.

г) Нижестоящим учреждениям с места давать необходимые указания.

О проведении и самом ходе мероприятий против движения БАНДЕРЫ я прошу точно сообщать мне систематически.

Непосредственно связанные с мероприятиями против движения БАНДЕРЫ учреждения (командир охранной полиции и СД в Кракове, управления ШТАПО в Берлине, Вене, действующая команда во Львове и действующая группа С (айнзатцгруппа, - Варяг) уже поставлены об этом по телеграфу в известность.

ГЕЙДРИХ


Теги: , , , , ,

29 комментарии или Оставить комментарий
Comments
livejournal From: livejournal Date: October 13th, 2012 01:51 pm (UTC) (Link)

Табачник: Бандеру посадили, потому что не выполнял пос

Пользователь unkle_alx сослался на вашу запись в записи «Табачник: Бандеру посадили, потому что не выполнял поставленных задач и не отрабатывал деньги» в контексте: [...] у в Табачник: Бандеру посадили, потому что не выполнял поставленных задач и не отрабатывал деньги [...]
livejournal From: livejournal Date: October 13th, 2012 02:08 pm (UTC) (Link)

Табачник: Бандеру посадили, потому что не выполнял пос

Пользователь jvvo сослался на вашу запись в записи «Табачник: Бандеру посадили, потому что не выполнял поставленных задач и не отрабатывал деньги» в контексте: [...] at Табачник: Бандеру посадили, потому что не выполнял поставленных задач и не отрабатывал деньги [...]
serg70p From: serg70p Date: October 13th, 2012 02:09 pm (UTC) (Link)
это самая известная часть. а вот их не прекращавшиеся контакты с наглами, мало изучено.
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: October 13th, 2012 02:17 pm (UTC) (Link)
Почему мало? Не мало.Я об этом не один год писала - как со ссылкой на наши архивы, так и на рассекреченные западные. Достаточно хорошо изучены
serg70p From: serg70p Date: October 13th, 2012 02:20 pm (UTC) (Link)
кхе, а идиоты нимци не догадывались.
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: October 13th, 2012 02:24 pm (UTC) (Link)
О чем?
serg70p From: serg70p Date: October 13th, 2012 02:37 pm (UTC) (Link)
О двойной работе. Ласковое дитя всё время искало ещё мамок.
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: October 13th, 2012 02:45 pm (UTC) (Link)
Почему не знали? Знали. Скажем, того же гетмана Скоропадского, хоть он не пользовался авторитетом в германской диаспоре украинцев, немцы содержали как раз из-за его связей в Британии и Канаде.Когда готовился т.н. "крестовый поход" против СССР лагеря для укр. националистов в Берлине финансировал британский нефтепромышленник Детеринг, а о попытках выйти на английские спецслужбы немцы фиксировали в 1943-м году, за что также не любили бандеровцев. Я обо всем этом тоже писала, ссылаясь на давно доступные материалы.
serg70p From: serg70p Date: October 13th, 2012 02:56 pm (UTC) (Link)
вот, а в посте, только одно предположение, за что почему, и для чего. Тут скорее правильно спросить, почему сразу на месте не пришили. Думаю - нагловская резидентура в самом рейхе опасалась.
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: October 13th, 2012 03:08 pm (UTC) (Link)
Если вы - такой знаток, то не тыкайте меня мордой - где и чего я недописала или высказала ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, а возьмите и у себя напишите как правильно все было и что надо писать!

А то СПРАШИВАТЬ, даже не дочитав до конца, вы все мастера
serg70p From: serg70p Date: October 13th, 2012 03:20 pm (UTC) (Link)

ой

Мирослава, задавал вопросы, высказывал предположения. Никого не хотел злить. Как в действительности было, думаю никогда не узнаем. Написано верно, предположил - что не хватает, каких штрихов, исключительно -по единственной причине. Прославители хероев, намеренно уводят в плоскость, выдуманной борьбы с немцами. И у меня стойкое убеждение зачем это делается. Как можно меньше, озвучивались их подвиги в после военное время. Когда уже никаких немцев, не было. Ни как предполагаемых врагов, никак хозяев. Ну заодно, и Америка никогда ничего дурного, против Украинского народа не делала. В принципе, даже наш диалог, кто захочет прочитает. Немного удивлён вашей реакцией, никогда никому не указывал чем правильно заниматься. Ещё раз извиняюсь. Нє гнівайтесь. Please.
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: October 13th, 2012 03:28 pm (UTC) (Link)

Re: ой

Если бы вас на самом деле это интересовало, то вы по поиску и тэгам давно бы нашли все это, опубликованное у меня в блоге со ссылкой на источники и прочитали бы
serg70p From: serg70p Date: October 13th, 2012 03:40 pm (UTC) (Link)

Re: ой

Меня то как раз интересует, перепащиваю на эту тему многое, в том числе и ваши посты. Да вот молодому поколению -промывка идёт. Плюс жж в целом, реагирует стимул-реакция. А вот это по настоящему удручает. Раз свидомиты о немцах, то и мы о немцах. А цру вообще как не при чём. Я этой темой, ещё при Советской власти, хорошо интересовался.
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: October 13th, 2012 03:47 pm (UTC) (Link)

Re: ой

Прошу у вас прощения за то, что в контексте упоминания Табачником службы Бандеры немцам и его посадки в Целленбау не написала о том, что к этому причастно ЦРУ.
serg70p From: serg70p Date: October 13th, 2012 04:04 pm (UTC) (Link)

Re: ой

Ну не пойму, вот убей. ну чего вы так воспринимаете. Я то свои мысли излагаю, не в тему, -ААААААААА вот здесь, здесь, и кажется здесь автор .....
Я разговариваю о тенденциях как вообще в жж. Так и в расчёте, раз вас эта тема, тоже интересует, то делюсь своим виденьем. А разговаривая о недочётах, в мыслях не имел, что не так сделано. Там в тексте конкретного поста.
Скорее разговор, о всём жж, да и о медийной составляющей на эту тему. Враг несколько коварнее, -мне это заметно. 4 года потратил, на самообразование по психологии.
--------------
Сам часто ленюсь, что то взять и предметно отредактировать. Своих текстов пишу мало.
--------
Надеюсь не испортил настроения.
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: October 13th, 2012 04:39 pm (UTC) (Link)

Re: ой

Просто не надо экстраполировать личную неосведомленность на всю послевоенную историю.
pavel_vish From: pavel_vish Date: October 13th, 2012 02:22 pm (UTC) (Link)
Интересно, что в истории с братьями Старостиными - "жертвами культа личности", тоже вскрылись вполне себе вульгарные подробности воровства и хищений.
alex_talaman From: alex_talaman Date: October 13th, 2012 02:43 pm (UTC) (Link)
интересная инфа!
ub_mybrend From: ub_mybrend Date: October 13th, 2012 03:33 pm (UTC) (Link)
Как всегда, отлично. Материал исчерпывающ, не оставляет ни малейших лазеек.
Хочу обратить Ваше внимание, на цитату из этого приказа:
"Закрыть бюро и конторы движения БАНДЕРЫ и между прочим бюро Украинской службы по вопросам прессы в Берлине по ул. Мекленбургишештрассе, 73, а также Украинское бюро в Вене по Ландштрассе-Гауптштрассе."
Задумайтесь, в самом сердце гитлеровской фашистской Германии, в центре тотального контроля над гражданами страны, в самый пик силы фашистских спецслужб, в БЕРЛИНЕ, в минутах ходьбы от местоприбывания самого Гитлера, находится бандеровская Украинская служба по вопросам прессы.

Больше уже ничего говорить не нужно, этого достаточно. Клеймо "фашист" просто выжжено на лбу и бандеровцев, и их сегодняшних апологетов.
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: October 13th, 2012 03:38 pm (UTC) (Link)

Вклад украинских коллаборационистов в подготовку Гер

Примечательно, что ОСТАЛЬНЫЕ украинское учреждения они на территории рейха НЕ ЗАКРЫЛИ :))

А там много чего хватало!
Вот хотя бы названные мной в моем докладе "Вклад украинских коллаборационистов в подготовку Германии к Великой Отечественной войне"

Edited at 2012-10-13 03:38 pm (UTC)
ub_mybrend From: ub_mybrend Date: October 13th, 2012 08:11 pm (UTC) (Link)

Re: Вклад украинских коллаборационистов в подготовку Г

Итак, у нас есть куча материалов, однозначно указывающих на фашизм УПА. У нас есть статья за паологетику фашизма, у нас есть решение суда "коммунисты-свобода", у нас есть официальное неповиновение, отказ исполнять законы, принятый нацистским облсоветом. Что еще нужно, чтобы пособники фашистов, резво поднявшие голову в нашей стране, переместились из кресел и телеэкранов за решетку?
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: October 13th, 2012 08:16 pm (UTC) (Link)

Re: Вклад украинских коллаборационистов в подготовку Г

Для этого нужно, чтобы лица, находящиеся при/во власти решили перестать играть в американскую игру под названием "двухпартийная система", при которой, как они питают иллюзию, они будут править вечно, т.к. всегда будут иметь чуть больше половины голосов
ub_mybrend From: ub_mybrend Date: October 13th, 2012 08:52 pm (UTC) (Link)

Re: Вклад украинских коллаборационистов в подготовку Г

В любые американские игры давно пора перестать играть, поскольку все равно, у нас это сводится к одной единственной игре - американской рулетке. Тут мне очень импонирует опыт России, как они лихо вышвырнули USAID. Наши правители уже опоздали, выборы им это продемонстрируют. Увы, 2004 год их ничему не научил
livejournal From: livejournal Date: October 13th, 2012 03:35 pm (UTC) (Link)

Табачник: Бандеру посадили, потому что не выполнял пос

Пользователь r_skovor сослался на вашу запись в записи «Табачник: Бандеру посадили, потому что не выполнял поставленных задач и не отрабатывал деньги» в контексте: [...] ув Табачник: Бандеру посадили, потому что не выполнял поставленных задач и не отрабатывал деньги [...]
livejournal From: livejournal Date: October 13th, 2012 04:42 pm (UTC) (Link)

Табачник: Бандеру посадили, потому что не выполнял пос

Пользователь sokura сослался на вашу запись в записи «Табачник: Бандеру посадили, потому что не выполнял поставленных задач и не отрабатывал деньги» в контексте: [...] у в Табачник: Бандеру посадили, потому что не выполнял поставленных задач и не отрабатывал деньги [...]
skri_pach From: skri_pach Date: October 13th, 2012 04:47 pm (UTC) (Link)
Это Дмитрий Владимирович такое пишет?
С поста министра обороны образования?

Этак и и от Виктора Федоровича "про ВЕЛИКОГО Сталина" скоро услышим :)
nvd5berloga From: nvd5berloga Date: October 13th, 2012 05:09 pm (UTC) (Link)
Полезный материал.
В закладки.
livejournal From: livejournal Date: October 13th, 2012 05:32 pm (UTC) (Link)

Так Бандера точно герой, фашистов на бабки кинул

Пользователь majorua сослался на вашу запись в записи «Так Бандера точно герой, фашистов на бабки кинул» в контексте: [...] у в Табачник: Бандеру посадили, потому что не выполнял поставленных задач и не отрабатывал деньги [...]
Кое Кто From: Кое Кто Date: January 29th, 2015 06:28 am (UTC) (Link)

Так это оправдывает Бандеру?!

Так это оправдывает Бандеру, фашистов на бабки кинул, убрал более злостных пособников. Вон, и люди ссылаются на вашу статью в таком ключе. А идея независимого государства вне СССР - иллюзорна в тех условиях. Другое дело, в этом смысле это оправдывает Бандеру и одновременно немного осуждает современных оуновцев-мельниковцев.
29 комментарии или Оставить комментарий