?

Log in

Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
"Альтернатива" открыла счет бойкоту товаров, произведённых в городах, где стоят памятники нацистам - И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
"Альтернатива" открыла счет бойкоту товаров, произведённых в городах, где стоят памятники нацистам

Не подавись!

На этой странице «Альтернатива» намерена размещать ваши соображения – почему вы отказываетесь приобретать товары, произведённые в городах, где стоят памятники нацистам, или, наоборот предпочитаете именно эти торговые марки (начальные ориентиры для формирования гастрономических предпочтений – здесь).

Аргументы «за» или «против» просим подкреплять фотографиями (или ссылками на них) – как товаров (продуктов), так и свидетельств прославления нацистов в том или ином городе.

Свои соображения и, очень желательно, фотографии продуктов просим оставлять в комментариях к статье «Почему мы не приобретаем товары, произведенные в городах, установивших памятники нацистам», объясняющую позицию «Альтернативы» по данному вопросу.

Памятник

Продукция или услуги

Описание

Галичина

От Anatoliy

Украинский нацизм. Памятники дивизии «СС-Галичина» на Западной Украине

ТЕКСТ ПРИСЯГИ ВОЯК "СС-Галичина"

"Этой торжественной присягой обещаем богу, что в борьбе против большевизма будем безоговорочно служить Верховному Командующему Германских Вооружённых сил Адольфу Гитлеру, и как хорошие солдаты будем готовы в любое время отдать свою жизнь за эту присягу"

Львов

Lvov

Пиво «Лвівське»

Мемориал Бандеры. Памятник львовскому расточительству

Несмотря на то, что комплекс так и не достроили, охраной его уже обеспечили. Причем силами работников МВД. Под охрану памятник взяли после открытия скульптуры Бандеры в 2007 году. С этого времени здесь круглосуточно дежурят по четыре человека в сутки. При том, что холм Славы и монумент Славы, где совершается значительно больше актов вандализма, охраняют лишь по майским праздникам.

Стрый

Стрый

Стрийские деликатесы

Стрый: «хороший москаль – мертвий москаль»

Такого издевательства над памятью павших в Великой Отечественной, как в городе Стрый Львовской области, трудно себе даже представить. На майдане Рынок, который не так давно был площадью Победы, памятник советским воинам испещрен и свастикой, и скабрезными надписями. Но чаще всего пишут про «москалей». Тут это — дело, можно сказать, привычное.

Моршин

Morshin

От Anatoliy

Бандера стал почетным гражданином Моршина

Лидеру ОУН Степану Бандере посмертно присвоено звание Почетного гражданина города Моршина Львовской области. Как сообщили в пресс-службе Моршинского горсовета, такое решение единогласно приняли депутаты горсовета на пленарном заседании очередной V сессии.

Трускавец

Трускавец. Памятник Бандере

трускавецкая минеральная вода

От Александра Мартыненко

Схидница, Трускавец и забытые факты истории

За прошедший год в Трускавце немного обновился внешний вид города, например, появился новый памятник. Это памятник Степану Бандере, который построили и установили в центре города, возле кинотеатра "Злата" с целью патриотического воспитания молодежи на традициях национализма и УПА (19 января 2011 года Степану Бандере присвоено звание почетного гражданина города Трускавца).

Бучач

Трускавец. Памятник Бучач

Коньяк Бучач

От Dima Z

Бучач уже з Бандерою

Пам’ятник Степану Бандері встановили у Бучачі 15 жовтня поблизу центру. Створений він на кошти приватних підприємців регіону на чолі з ПП Іваном Панькушем. З обласного бюджету грошей не брали взагалі. Присутніми на відкриті були представники обладміністрації, районні керівники та всі, кому близька постать Бандери. Подивитись на урочистості прийшло більше 1000 людей, багато з них були одягнені у військову форму воїнів УПА. На пам’ятник уже витратили 250 тисяч гривень.

Яремче

Яремче. Ободранный памятник Ковпаку и Рудневу

Памятник Ковпаку и Рудневу. Ободраны все надписи и плиты

От dystantnic

Низкогорный климатический и горнолыжный курорт лесной зоны Яремче

Низкогорный климатический и горнолыжный курорт лесной зоны

Над Петросом красное знамя Победы!

2 июня в Яремче состоялось возложение цветов к памятнику советских партизан. (К сожалению, необходимость приведения памятника в соответствующий вид требует надлежащего реагирования со стороны местных властей, а ссылки на недостаток финансовых средств в бюджете – это не аргумент, так как на открытие других, сомнительных с исторической точки зрения памятников, средства почему-то находятся).

Теги: , ,

65 комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Comments
prostokomp From: prostokomp Date: May 11th, 2012 06:16 pm (UTC) (Link)
Пиво 'Львовское'. Льется во Львове, Киеве и Запорожье. Хозяин марки - группа 'Carlsberg', как и 'Балтики' впрочем.

Типа эта: 'Carlsberg - connected people!'
starovina From: starovina Date: May 11th, 2012 06:59 pm (UTC) (Link)
ну об этом я давно писал :), точнее вроде как принадлежит Славутичу а он в свою очередь... :)как в прочем и "украинское" в 1715 вызывает сомнение определённое:)))

Добавить:
пиво : "Микулинецкое", "Терновое поле" и прочие ТМ "ПБЗ "Микулинецкое" - Тернопольская область
"Опилля" г. Тернополь
"Перша Прыватна броварня" Льво
"Авторское" пиво, Львов
"Калушское" пиво
так сходу и не придумаю что еще...
livejournal From: livejournal Date: May 11th, 2012 06:19 pm (UTC) (Link)

"Альтернатива" открыла счет бойкоту товаров, произведё

Пользователь rex_lockheart сослался на вашу запись «"Альтернатива" открыла счет бойкоту товаров, произведённых в городах, где стоят памятники нацистам» в контексте: [...] атива" открыла счет бойкоту товаров, произведённых в городах, где стоят памятники нацистам [...]
livejournal From: livejournal Date: May 11th, 2012 06:21 pm (UTC) (Link)

"Альтернатива" открыла счет бойкоту товаров, прои

Пользователь stalkervik сослался на вашу запись «"Альтернатива" открыла счет бойкоту товаров, произведённых в городах, где стоят памятники » в контексте: [...] атива" открыла счет бойкоту товаров, произведённых в городах, где стоят памятники нацистам [...]
l_matveev From: l_matveev Date: May 11th, 2012 06:45 pm (UTC) (Link)
Наверное это мало имеет значения, но я из принципа не покупаю прибалтийский сыр.
hamsafar From: hamsafar Date: May 11th, 2012 11:58 pm (UTC) (Link)
+1
mary_555 From: mary_555 Date: May 11th, 2012 06:51 pm (UTC) (Link)
А вот кофе "Галка" тоже оттуда.
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: May 11th, 2012 07:14 pm (UTC) (Link)
Так бросьте туда ссылку :)

Кстати, гнусный кофе
tsarenk0 From: tsarenk0 Date: May 11th, 2012 07:30 pm (UTC) (Link)
Ивано-Франковское все плюсуйте. За памятник Степану Бандере и улицу им. (!) Джохара Дудаева.
vovka_belarus From: vovka_belarus Date: May 11th, 2012 07:46 pm (UTC) (Link)
Похоже на разжигание национальной розни. Может я и не прав, но когда хохол лає москаля альбо бульбаша, это традиция. Вот когда нагнетается раскол внутри страны с какой либо из сторон -это плохо. Нельзя раскачивать маятник вражды. В какой-то момент ситуация может выйти из под контроля. Никому не нужны две Украины, как и Россия по кусочкам.
vasistdas From: vasistdas Date: May 11th, 2012 08:29 pm (UTC) (Link)
Очнитесь - разжигание давно процветает. Только с противоположной стороны.
(Deleted comment)
livejournal From: livejournal Date: May 11th, 2012 08:16 pm (UTC) (Link)

"Альтернатива" открыла счет бойкоту товаров, прои

Пользователь mastergambs сослался на вашу запись «"Альтернатива" открыла счет бойкоту товаров, произведённых в городах, где стоят памятники » в контексте: [...] атива" открыла счет бойкоту товаров, произведённых в городах, где стоят памятники нацистам [...]
biglow From: biglow Date: May 11th, 2012 08:28 pm (UTC) (Link)
к сожалению но физический раскол это только вопрос времени,морально и идеологически уже все произошло и довольно давно.Разные герои,разные праздники ...
jvvo From: jvvo Date: May 11th, 2012 09:54 pm (UTC) (Link)
Почему же к сожалению?
gibson999 From: gibson999 Date: May 11th, 2012 08:42 pm (UTC) (Link)
Я родом с западной Украины. Бывал во всех этих городах, кроме Галичины и, к своему сожалению, могу подтвердить, что памятники Бандере расползаются по Украине как чума. В Тернополе, в центре города, например, есть улица Дивизии Галичина. Хочу пожелать своим землякам разума. Потому что без него Украине, в её нынешнем виде и границах, конец.
На счёт бойкота. Не очень верю в эффективность этого метода, но не осуждаю его. Пусть хотя бы в таком виде все желающие будут выражать свой праведный протест.
p.s. Кстати! А бендерики(мясо завёрнутое в тесто) имеет отношение к Бандере или просто созвучно?
(Deleted comment)
mike_izerman From: mike_izerman Date: May 11th, 2012 08:52 pm (UTC) (Link)
А какие претензии к Бандере?
или те идеи, которые он выдвигал и пытался реализовать не легли в основу создания Украины, как независимого государства?
хотя было бы у нас полностью нормальное государство, то автора блога не мешало бы для профилактики уголовно ограничить... ну и на лесозаготовки в ту же самую Галичину... нуач0 - тут же многие рукоблудят неистово на Сталина и его методы - а это так по сталински... Судоплатов бы это одобрил - это однозначно
godzillka69 From: godzillka69 Date: May 11th, 2012 08:59 pm (UTC) (Link)
Так тонко, что даже толсто...
livejournal From: livejournal Date: May 11th, 2012 10:09 pm (UTC) (Link)

Раскол Украины. 2012-й

Пользователь xanth_ego сослался на вашу запись «Раскол Украины. 2012-й» в контексте: [...] атива" открыла счет бойкоту товаров, произведённых в городах, где стоят памятники нацистам [...]
mrbolshevik From: mrbolshevik Date: May 11th, 2012 10:45 pm (UTC) (Link)
Мирослава, прошу прощения, но где продукция лично мной "Нестле Украина" всякие свиточ и торчин продукт? Почему забыта Волынская область.
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: May 11th, 2012 11:29 pm (UTC) (Link)
По-моему, условия на сайте "Альтернативы" изложены четко: присылаете название продукта и указываете причину, по которой предлагаете подвергнуть продукцию бойкоту и фото.
Andrey Korotkin From: Andrey Korotkin Date: May 11th, 2012 11:19 pm (UTC) (Link)
Из постсоветских товаров, принципиально бойкотирую "рижские шпроты", украинских товаров в Германии НЕТ ВООБЩЕ, даже в самом посещаемом русском магазине Мюнхена "Одесса", ну или процент украинских товаров в сравнении с российскими такой мизерный, что их незаметно.

А так бы присоединился к байкоту.
life_izz_life From: life_izz_life Date: May 12th, 2012 12:08 am (UTC) (Link)
Толково придумано.
livejournal From: livejournal Date: May 12th, 2012 05:26 am (UTC) (Link)

Присоединяйтесь, давно пора покончить с национализмом

Пользователь majorua сослался на вашу запись «Присоединяйтесь, давно пора покончить с национализмом на Украине.» в контексте: [...] атива" открыла счет бойкоту товаров, произведённых в городах, где стоят памятники нацистам [...]
livejournal From: livejournal Date: May 12th, 2012 07:13 am (UTC) (Link)

"Альтернатива" открыла счет бойкоту товаров, прои

Пользователь ruslan63 сослался на вашу запись «"Альтернатива" открыла счет бойкоту товаров, произведённых в городах, где стоят памятники » в контексте: [...] атива" открыла счет бойкоту товаров, произведённых в городах, где стоят памятники нацистам [...]
livejournal From: livejournal Date: May 12th, 2012 09:56 am (UTC) (Link)

"Альтернатива" открыла счет бойкоту товаров, прои

Пользователь jvvo сослался на вашу запись «"Альтернатива" открыла счет бойкоту товаров, произведённых в городах, где стоят памятники » в контексте: [...] атива" открыла счет бойкоту товаров, произведённых в городах, где стоят памятники нацистам [...]
_pit_bull_ From: _pit_bull_ Date: May 12th, 2012 10:48 am (UTC) (Link)
да уж - альтернативно одаренная "Альтернатива"))))
Андрей Андрейчин From: Андрей Андрейчин Date: May 12th, 2012 03:39 pm (UTC) (Link)
Забавная ситуация,
когда татаро-монголы напали на Русь, русские маклошили татаро-монгол, то это национально-освободительное движение,
когда Махатма Ганди боролся за независимую от англичан Индию, а индусы пороли животы англичанам, то это национально-освободительное движение,
когда во время Второй мировой Германия напала на Советский Союз и партизаны подрывали составы и резали немцев, то это национально-освободительное движение,
а когда Советский Союз после Пакта Молотова-Ребентропа, захватил часть Польши (ЗАМЕТЬТЕ, НЕ ЧАСТЬ ПОЛЬШИ НАПАЛА НА СОВЕТСКИЙ СОЮЗ!!!) и присоединил эти земли к Украине, и когда ОУН-УПА воевало против Красной Армии и войск НКВД, то это предательство, фашизм и национализм!!!

И Бандера и Шухевич - национальные герои на Западной Украине! И тут ничего нет удивительного.
И ничего нет удивительного в том, что в борьбе с аккупантом (а в данном случае СССР - самый обычный аккупант) объединяются с более сильными, чтобы этого аккупанта прогнать со своей земли! А с кем они могли еще объединится в то время в борьбе с врагом?
СССР вошел же в коалицию с нынешними врагами США и Англией и ничего, все в порядке.

И почему бы не поставить памятник местному национальному герою у школы, в которой он учился? Это абсолютно нормально.

А с улицей Дудаева я не согласен, я бы этого не делал. Хотя у меня несколько десятков чеченцев знакомых, я вам скажу это отличные люди!

А какие продукты есть, вам выбирать!
Кстати молочка у ТМ "Галичина" и колбасы в ТМ "Стрийські делікатеси" весьма приличные.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
livejournal From: livejournal Date: May 13th, 2012 05:00 am (UTC) (Link)

Ссылки

Пользователь dok_zlo сослался на вашу запись «Ссылки» в контексте: [...] 13. бойкот товаров. Тыц [...]
orlandina77 From: orlandina77 Date: May 13th, 2012 08:56 am (UTC) (Link)
во блядь уроды.
ja_tika From: ja_tika Date: May 13th, 2012 07:47 pm (UTC) (Link)
какие вы все черно-белые...
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: May 13th, 2012 08:42 pm (UTC) (Link)
Голубой, что ли?
jadore_odessa From: jadore_odessa Date: July 9th, 2012 09:47 pm (UTC) (Link)
Моршинську пью(
65 комментарии или Оставить комментарий