?

Log in

Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
Бандеровцы просят суд говорить на родном НЕМЕЦКОМ языке - И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
Бандеровцы просят суд говорить на родном НЕМЕЦКОМ языке

Юрко Шухевич о том, что его отец - Роман Шухевич, будучи офицером Абвера, давал присягу "на верность украинскому народу"

Краткий отчет о судебном процессе, который 4 апреля начался в Киевском апелляционном суде.

Сразу хочу снять все недоразумения. Это суд – не по указам Ющенко, героизирующим Бандеру и Шухевича! Это суд – по еще одному скандальному указу «О чествовании участников борьбы за независимость Украины в ХХ веке» (№ 75/2010 от 28 января 2010 г.). Этим указом Ющенко назначил «борцами за независимость Украины» боевиков воинских формирований Центральной Рады, УНР, ЗУНР, ОУН, УПА и всякой прочей петлюровско-бандеровской нечисти. И этим же указом он обязал все органы власти называть улицы в честь всех этих «борцов», устанавливать им памятники и т.д.

Указ не законен по определению. Во-первых, титула «борцов за независимость» не существует. Во-вторых, нельзя всех вот так скопом, не персонифицируя, наделять не существующим титулом. В-третьих, президент вмешивается в исключительную компетенцию местных органов власти, которые вправе решать, что и в честь кого называть.

Януковичу ничего не стоит отменить данный указ, тем более, что это сделать гораздо легче, чем лишить звания «Героя Украины» кого бы то ни было. Однако президент поменялся, а указ действует! Мало того, на основании этого скандального указа во многих городах Западной Украины уже названы улицы в честь бандеровцев, в Ивано-Франковске устанавливают памятник Коновальцу. Комиссия по переименованию при Киевсовете разводит руками и говорит: нам указ велит, поэтому мы должны улицу Воровского переименовать в честь Бандеры. Житомирская «Свобода», ссылаясь на этот указ, требует назвать улицу в честь идеолога украинского нацизма Сциборского – он ведь тоже теперь «борец», если верить указу. Свободовцы договорились до того, что требуют на основании данного указа запретить спектакль «Свадьба в Малиновке»!!!

Указ был оспорен Натальей Витренко еще в 2010 году. И выявилась поразительная картина! В суде на стороне президента Януковича в качестве третьих лиц появились Юрий Шухевич, внук Романа Шухевича, Степан Бандера, внук того самого Степана Бандеры, какие-то ветераны УПА и их дети, Степан Хмара, лидеры украинских ультранационалистических организаций и т.д. Подчеркиваю, вся эта камарилья – это третьи лица на строне президента Януковича! Уже данный факт делает этот процесс примечательным!

Окружной суд Киева в июле прошлого года вынес постановление, на мой взгляд, еще более скандальное, чем сам указ. Суд решил, что указ президента (вдумайтесь!) не является нормативно-правовым актом!!! Это притом, что в указе содеражтся четкие нормативные распоряжения местным органам власти о переименовании улиц и т.д., и притом, что, согласно Конституции, указы президента обязательны к исполнению на всей территории Украины. Суд заявил, что этот указ лишь «декларирует отношение президента Украины… к определенным событиям истории Украины и ее участникам». И не более того!

4 апреля состоялось заседание Апелляционного суда. Стороны попытались выявить мнение ответчика – в очередной раз представители президента прислали бумагу о том, что они не могут явиться в суд, не предоставив никаких письменных пояснений. Суд, кстати, вынес определение о том, чтобы предложить-таки президенту прислать своего представителя и дать пояснения. Так что любопытно будет посмотреть, появится ли кто-то на следующем заседании.

Ваш покорный слуга также привлечен к процессу. Я указал на тот факт, что суд первой инстанции сосредоточился лишь на анализе деятельности бандеровцев, не обратив внимание на то, что в указе речь идет еще о Центральной Раде, об УНР, о ЗУНР. В итоге буду давать пояснения и об этом периоде. А моя книга «Донецко-Криворожская республика: Расстрелянная мечта» официально решением суда приобщена к делу в качестве доказательства.

Бандеровцы, заслышав, что я выступаю на родном русском языке и не собираюсь переходить на иной, потребовали равных прав. Третье лицо, выступающее на стороне Януковича, (как я потом узнал, это – народный депутат первого созыва Верховной Рады Иван Макар), заявилО: «Раз Корнилов может говорить не на государственном языке, а на своем родном русском, разрешите мне говорить на моем родном НЕМЕЦКОМ, поскольку мне легче формулировать мысли на нем, чем на украинском». Я, кстати, призвал суд согласиться с этим ходатайством. Я сказал примерно следующее: «Мы должны войти в положение данного господина. Мы же с вами понимаем, почему ему немецкий язык ближе украинского. Мало того, и переводчик необязателен, мы можем просто приобщить к делу аудиозапись выступления данного господина. А смысл речи мы поймем по характерным словам «хайль» и «Гитлер»". Суд сказал, что он не против выступления сторонника Бандеры на немецком при условии, если тот представит переводчика ЗА СВОЙ СЧЕТ. Сразу его желание говорить на родном немецком куда-то улетучилось!


Пока что суд ограничился приобщением к делу доказательств, в числе которых – протоколы и устав Нюрнбергского трибунала, а также резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, осуждающие нацизм и коллаборационизм. Характерно, что эти бумаги Степан Хмара назвал «макулатурой». Меня Хмара назвал «резидентом российских интересов», а Наталью Витренко – «потворой». На этой реплике Марченко, правая рука Витренко, запросил суд: «Ваша честь, можно я его ударю?» Суд отказал в этом ходатайстве, но все-таки после данного вопроса снизошел до того, чтобы сделать замечание и Хмаре.

Да, еще «герой Украины» Степан Хмара почему-то испугался видеокамер. Попытки истцов добиться разрешения суда на видеосъемку натолкнулись на возражения Хмары и еще пары сторонников Бандеры – и в итоге столь общественно значимый судебный процесс нельзя снимать! Такие они, украинские герои!



Теги: , , ,

6 комментарии или Оставить комментарий
Comments
livejournal From: livejournal Date: April 6th, 2012 08:19 pm (UTC) (Link)

Бандеровцы просят суд говорить на родном НЕМЕЦКОМ язы

User zanuda2 referenced to your post from Бандеровцы просят суд говорить на родном НЕМЕЦКОМ языке saying: [...] Оригинал взят у в Бандеровцы просят суд говорить на родном НЕМЕЦКОМ языке [...]
govorilkin From: govorilkin Date: April 6th, 2012 08:35 pm (UTC) (Link)
в Жовкве этот памятник давно стоит
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: April 6th, 2012 08:46 pm (UTC) (Link)
Да, а раньше в Жовкве были вот такие украшения:

govorilkin From: govorilkin Date: April 6th, 2012 08:50 pm (UTC) (Link)
о!
знакомая арочка:)
jack_jumper From: jack_jumper Date: April 7th, 2012 04:58 pm (UTC) (Link)
народный депутат первого созыва Верховной Рады Иван Макар), заявилО: «Раз Корнилов может говорить не на государственном языке, а на своем родном русском, разрешите мне говорить на моем родном НЕМЕЦКОМ, поскольку мне легче формулировать мысли на нем, чем на украинском»

И эти люди что-то там пиздят про незнание госязыка Азаровым.
l_matveev From: l_matveev Date: April 7th, 2012 06:15 pm (UTC) (Link)
Жовква - была названа в честь польского генерала Жовкиевского.
Название Нестеров не прижилолось. Хотя пилот Нестеров, совершивший таран в воздушном бою и погибший оголо этого города, и был киевлянином, но все равно ж был москалём.
6 комментарии или Оставить комментарий