?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
Видеосвидетельство: Солженицын призывает американцев уничтожить Россию - И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
Видеосвидетельство: Солженицын призывает американцев уничтожить Россию
via neostalinist

Иудушка СолженицынЧудом нашел редчайшее свидетельство гнусной измены Солженицына. Это -- замечательный трехчасовой документальный фильм Би-Би-Си 2004 года -- Власть кошмаров: Происхождение политики страха (2004).

В этом фильме -- огромное количество очень интересного архивного материала, в том числе, в части первой, фрагмент пропагандистcкого антисоветского фильма американского "Комитета по существующей опасности" 1978 года "Цена мира и свободы". На 34 минуте (фильма "Власть кошмаров") на американскую сцену выходит Иудушка Солженицын и, обращаясь к американским властям, взывает к немедленной борьбе против своей ненавидимой им Родины:

... мировое зло, ненавистное к человечеству, и оно полно решимости уничтожить ваш строй. Надо ли ждать, что американская молодежь должна будет гибнуть, защищая границы вашего континента?!

Вопрос, разумеется, риторический -- ждать, по Солженицыну, не надо. Надо шарахнуть по СССР ядерным оружием.

К счастью для нас, американцы не послушались кровожадного упыря, и через семь лет СССР заболел смертельной болезнью, а еще через шесть лет тихо испустил дух.

Как бы то ни было, очень рекомендую этот фильм, который можно посмотреть целиком по ссылке вверху. Текст его можно найти здесь -- см. ссылки на разные части. Сделать DVD можно, используя ISO image.

Главная идея фильма -- сходство происхождения и ментальности американских неоконсерваторов и исламистских фундаменталистов. И те, и другие ответственны за формирование современного мира, держащего человечество в страхе перед призрачным Террором.

Теги:

41 комментарии или Оставить комментарий
Comments
Page 1 of 2
[1] [2]
(Deleted comment)
fat_crocodile From: fat_crocodile Date: August 6th, 2008 08:38 am (UTC) (Link)
Архипелаг ГУЛАГ, уже где-то на первых страницах (я не помню точно, сколько я прочитал, но немного). Поиск в тексте по слову "миллион" поможет.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
chaldon13 From: chaldon13 Date: August 6th, 2008 07:31 am (UTC) (Link)
говорил и буду
продолжать г
ворить.
пока мы не избавимся от синдрома сталинских репрессий, строна будет мертвой. надо понять раз и навсегда что сталинских репрессий не было вообще. была вполне законная защита государства от солженицыных.
akinak2000 From: akinak2000 Date: August 6th, 2008 02:24 pm (UTC) (Link)
вообще слово репрессии неверно ТАК употреблять. Ибо в сталинское время к мародеру тоже применялись сталинские репрессии, например. Можно говорить о незаконных репрессиях и тут очччень скользкая дорожка получается.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
From: ex_amica_ve Date: August 6th, 2008 10:07 am (UTC) (Link)
Если вы считаете Солженицына предателем, то называя его Иудушка Солженицыным по крайней мере должны исходить из того, что советская власть и коммунизм - Иисус Христос.
(Deleted comment)
d_i_k_o_b_r_a_z From: d_i_k_o_b_r_a_z Date: August 6th, 2008 10:20 am (UTC) (Link)
Никогда в жизни не любил и не ценил этого деятеля...
disputan_t From: disputan_t Date: August 6th, 2008 12:29 pm (UTC) (Link)
К счастью для нас ... и через семь лет СССР заболел смертельной болезнью, а еще через шесть лет тихо испустил дух.

Такое ли уж это счастье?...

(Deleted comment)
chaldon13 From: chaldon13 Date: August 6th, 2008 06:03 pm (UTC) (Link)
так же как и пиндосов, борющихся с антиамериканской деятельностью
(Deleted comment)
From: (Anonymous) Date: September 9th, 2010 06:54 pm (UTC) (Link)
Вы хотите сказать, что А. Солженицын все выдумал, что не было репрессий? ЭТо прихоть писателя".
Вы хотите сказать, это правильно, что люди перенесли. А ведь люди жили, и боялись, правда боялись. ЭТо разве не доказательство его трудов?
Возможно, где-то он был не прав? а попробуйте отсидеть в собственной стране за свои убеждения, просто потому, что Вы мыслите по-другому, не потому, что вы украли, обманули, убили, а только потому, что вы видите не так, как основная масса. Вы попробуйте пережить все то, что описано в трудах. Да, это его боль, да, это эмоции...и на данный момент, последствия его поведения после пережитого, трактуются сейчас кем-то так, как удобно...
Возможно он сам оказался игрушкой в руках властей обеих стран.

Из негативных высказываний я слышу только описание личностных черт характера, и просто отрывки из каких-то записей. ЭТо не доказательство. По-моему, просто сфабрикованное мнение. Для того, чтобы пустить очередную волну. Только для чего?
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: September 9th, 2010 07:38 pm (UTC) (Link)
Да, Солженицын лгал, да Солженицын был игрушкой в руках недобросовестных подонков, в т.ч. и из числа внутренней "пятой колонны" в органах.

А я имею право так говорить, потому, что я как и принадлежу к числу того подавляющего меньшинства, которое было репрессировано. А мой отец дважды сидел
pingback_bot From: pingback_bot Date: January 13th, 2012 10:48 am (UTC) (Link)

Гарри Каспаров призвал Запад бомбить Россию

User lnrx referenced to your post from Гарри Каспаров призвал Запад бомбить Россию saying: [...] выступить против России. По примеру Солженицына, призвавшего [...]
pingback_bot From: pingback_bot Date: January 13th, 2012 12:25 pm (UTC) (Link)

Гарри Каспаров призвал Запад бомбить Россию

User ramst11 referenced to your post from Гарри Каспаров призвал Запад бомбить Россию saying: [...] выступить против России. По примеру Солженицына, призвавшего [...]
vitveta From: vitveta Date: January 13th, 2012 12:55 pm (UTC) (Link)
Это было в далёкие советские годы (год не помню). Я слушал радио "Свобода". Работала глушилка, но все слова можно было разобрать. Зачитывалось какое-то письмо (или обращение) Солженицына к странам Запада (США?). Вот там, помню, и звучали призывы - никаких переговоров с СССР, бомбить ЯО. Меня тогда это сильно поразило. Никогда позже об этих призывах Солженицына бомбить собственный народ ядерными бомбами почему-то нигде не упоминалось. Вот бы это письмо (или обращение) сейчас прочитать. Ведь наверняка оно публиковалось на Западе.
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: January 13th, 2012 04:26 pm (UTC) (Link)
По ссылке можно скачать (самого отрывка уже нет). также где-то в блоге я размещала - можно найти по поиску в блоге
pingback_bot From: pingback_bot Date: January 13th, 2012 02:21 pm (UTC) (Link)

Гарри Каспаров призвал Запад бомбить Россию

User maiya_raz referenced to your post from Гарри Каспаров призвал Запад бомбить Россию saying: [...] выступить против России. По примеру Солженицына, призвавшего [...]
pingback_bot From: pingback_bot Date: January 13th, 2012 04:25 pm (UTC) (Link)

Гарри Каспаров призвал Запад бомбить Россию

User snowman_fedya referenced to your post from Гарри Каспаров призвал Запад бомбить Россию saying: [...] Запад выступить против России. По примеру Солженицына, призвавшего [...]
livejournal From: livejournal Date: September 29th, 2012 10:02 pm (UTC) (Link)

Как выглядит враг собственного народа

Пользователь awas1952 сослался на вашу запись в «Как выглядит враг собственного народа» в контексте: [...] на статью «Видеосвидетельство: Солженицын призывает американцев уничтожить Россию [...]
livejournal From: livejournal Date: September 30th, 2012 02:27 am (UTC) (Link)

Как выглядит враг собственного народа

Пользователь leon_rumata сослался на вашу запись в «Как выглядит враг собственного народа» в контексте: [...] на статью «Видеосвидетельство: Солженицын призывает американцев уничтожить Россию [...]
41 комментарии или Оставить комментарий
Page 1 of 2
[1] [2]