?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
Учитель Катерины Чумаченко и его география: Белая Рутения и Косакия - "порабощённые народы" - И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
Учитель Катерины Чумаченко и его география: Белая Рутения и Косакия - "порабощённые народы"
 

США готовятся отметить Неделю порабощенных народов. Список этих народов составил покойный Лев Добрянски - отец заместителя Госсекретаря США Полы Добрянски, курирующей вопросы Украины, а также близкой подруги жены президента Виктора Ющенко - экс-сотрудницы Госдепа Кати Чумаченко.

 

В третьей неделе июля США готовятся отметить Неделю порабощенных народов. Как пишет The Economist, праздник этот остался американцам в наследие от Холодной войны, которая закончилась в 1991 году. В соответствующей резолюции Конгресса США, учредившей этот праздник, приведен и список так называемых "порабощенных народов". Главными поработителями представлены коммунистические режимы, которым, в отличие от США, не удалось успешно объединить народы. Автор проекта резолюции - ныне покойный Лев Добрянски.

 

Список "порабощенных народов", составленный Львом Добрянски, выглядит следующим образом: Польша, Венгрия, Литва, Украина, Чехословакия, Латвия, Эстония, Белая Рутения, Румыния, Восточная Германия, Болгария, континентальный Китай, Армения, Азербайджан, Грузия, Северная Корея, Албания, Идель-Урал (Поволжье, либо Татарстан и Башкирия - прим. ИА REGNUM), Тибет, Косакия (Cossackia, т.е. "страна казаков"), Туркестан, Северный Вьетнам и другие (формулировки оригинала всюду сохранены). Таким образом США "не заметили" объединения ГДР и ФРГ, Северного и Южного Вьетнама, вступления Восточной Европы и Прибалтики в новый блок - ЕС и НАТО, переориентации Албании, "придумали" мифические нации - Туркестан, Идель-Урал, Белая Рутения, Косакия, числят пребывающими в коммунизме Украину и Закавказье и т.п.

 Со своей стороны The Economist удивляется не этим географическим открытиям США, а недостатком антироссийской логики: "Казаки - патриоты России; тот факт, что при советской власти с ними зверски обращались, не равносилен стремлению к национальному суверенитету. Другие народы, ввиду своей истории имеющие все резоны жаловаться, - например, черкесы, - вообще не включены в список", - отмечает издание. Более того, используемая в резолюции фраза "коммунистическая Россия" заставляет поморщиться. Многие русские считают несправедливостью или откровенным расизмом отождествление советской власти, при которой погибло больше русских, чем представителей любой другой национальности, с Россией как таковой, - отмечает издание. Исходя из точки зрения русских, можно утверждать, что русская нация была самой порабощенной, ибо ее судьбу самочинно взялись решать кровожадные идеологи (многие из которых, кстати, не были русскими по национальности).

 В этой связи корреспондент ИА REGNUM напоминает выступление супруги президента Украины Виктора Ющенко, Катерины Чумаченко, являвшейся штатным сотрудником Государственного департамента США, на церемонии прощания с автором этой географии - Львом Добрянски. От своего имени и от имени президента Украины она выразила глубокое сочувствие семье Доктора Льва Добрянски - "уважаемым госпожам Юлии, Ларисе, Поле". Пола Добрянски является заместителем Госсекретаря США и координирует, в частности, политику США на Украине, будучи при этом близкой подругой жены действующего президента Ющенко. "Доктор Добрянски помогал миллионам людей, десятилетиями заточенных в застенках, возведенных коммунистическими режимами в Европе, Азии и во всем мире.... Он говорил об искусственно созданном голоде в Украине - Голодоморе.... Пусть у нас всех будет возможность убедиться в правдивости наших дум и стремлений, быть свидетелями того, как исполняются наши глубочайшие убеждения... Я воспитывалась как патриот родной страны моих родителей, Украины, и как человек, глубоко признательный американскому примеру свободы и демократии, готовности Америки возглавить борьбу за эти права во всем мире... Я поступила в Университет Джорджтауна с желанием углубить свои фундаментальные убеждения. И здесь, в Джорджтауне, я имела счастье встретиться с профессором Добрянски уже в первом семестре. Профессор Добрянски открыл для меня монетарную политику, графики спроса и снабжения, а также многие другие факты, которые выглядели для меня очень сложными в возрасте восемнадцати лет.... Помню, как на первом курсе я впервые с боязнью зашла в его кабинет и ждала в очереди, пока он беседовал со своими студентами. А потом призналась, что не поняла ничего из того, что он рассказывал на лекциях в этот день. И он терпеливо объяснял мне эти графики и схемы. Позднее он рассказывал мне о своей работе в делах порабощенных наций. Мы говорили с ним часами... Он убедил меня сменить специальность с международной политики на международную экономику. Он убедил меня посвятить жизнь вопросам прав человека, порабощенным народам и Украине. Он убедил меня стать его ассистентом, а позже занять его должность в Вашингтонском офисе его организации - Украинского конгрессового комитета и Комитета по делам порабощенных наций. Это привело меня со временем в Университет Чикаго, где я изучала международные финансы, позже - на работу в Бюро прав человека в Государственном департаменте, Белом доме во времена Президентства Рейгана и в Конгрессе, а потом, как только появилась такая возможность, реализовать все, что я знала, в свободной и независимой Украине, которая начала стремительно развиваться", - заявила супруга украинского президента.

 В свою очередь сам Виктор Ющенко, в своем соболезновании в связи с кончиной Льва Добрянски, отмечает: "Ушел из жизни один из ведущих деятелей украинской диаспоры, известный дипломат, который был настоящим сподвижником украинско-американской дружбы", - говорится в соболезновании. "Лев Добрянски навсегда останется в наших сердцах как выдающийся человек, который прошел яркий жизненный путь, тесно связанный с Украиной. Мы разделяем боль утраты и скорбим вместе с Вами", - подчеркивается в письме Президента Украины к Поле Добрянски.

Теги: , , , ,

14 комментарии или Оставить комментарий
Comments
gennady_sysoev From: gennady_sysoev Date: July 19th, 2008 01:37 am (UTC) (Link)
Да. Коссакия...Но это уровень их гуманитарных профессоров во всем, что не относится к США.
Представьте нашего ученого, который путает их отдельные штаты или придумывает новые... и остается корифеем.
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: July 19th, 2008 01:56 am (UTC) (Link)
Так по инициативе украинских националистов США с 1959 года борются за свободу Коссакии.
akinak2000 From: akinak2000 Date: July 22nd, 2008 08:00 am (UTC) (Link)
Они просто борются за развал России и всего того, что когда-то было Россией.
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: July 22nd, 2008 08:10 am (UTC) (Link)
«Повною і найвищою перемогою українського націоналізму буде стан, коли російська імперія перестане існувати і всі народи, нею поневолені, дістануть національно-державну волю. Без того повної перемоги Україна мати не може, або ця перемога буде частковою і сумнівною»

Степан Бандера (Фронт поневолених народів, «Сурма», Мюнхен, 1950 г.)
vitali_kowaliow From: vitali_kowaliow Date: July 19th, 2008 01:40 am (UTC) (Link)
"Я поступила в Университет Джорджтауна с желанием углубить свои фундаментальные убеждения". Кто-то поступает ради знаний, а сознательные девушки - ради убеждений.
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: July 19th, 2008 01:58 am (UTC) (Link)
Ага, зато она в 1983 г. уже удостоилась принимать участие в международной конференции по антикоммунизму как представитель США. А от ФРГ рядышком с ней был Теодор Оберлендер, бывший руководитель Нахтигаля
vitali_kowaliow From: vitali_kowaliow Date: July 19th, 2008 01:59 am (UTC) (Link)
Хорошая школа.
govorilkin From: govorilkin Date: July 19th, 2008 06:57 am (UTC) (Link)

про индейцев забыли

Ну да, это как в поговорке "в чужом глазу соринку видят, в своем бревна не замечают".
Индейцы медленно загибающиеся в резервациях - это разумеется победа американской демократии :-(
Про всякие Азии и Африки - я вообще молчу, там этот вопрос решается проще "нет нации-нет проблемы". Или вот, давайте защищать права угнетенных: шотландцев, валлийцев, лангедокцев, баварцев, пьемонтцев, флорентийцев, етс. Всех этих больших и малых княжеств и королевств, которые насильно были загнаны в империи. Так можно раздербанить любое, подчеркиваю ЛЮБОЕ государство. Включая само США. Республика Техас. Или Конфедерация Южных штатов. Или..., в прочем, и сами придумаете.
Уррроды.
orbrider From: orbrider Date: July 19th, 2008 09:41 am (UTC) (Link)
Честно скажу - просто челюсть отвисла! Нет слов!
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: July 19th, 2008 06:12 pm (UTC) (Link)
Прямо удивительно: жена юща - и близкий друг главного лоббиста резолюции о "порабощенных народах", и совместно с Теодором Оберлендером участвовала в 1983 г. в международной конференции антибольшевицкого фронта народов.И для Рейгана готовила доклад по украинскому голоду. Просто везде успела мадам!
orbrider From: orbrider Date: July 21st, 2008 10:37 am (UTC) (Link)
Ну это бы ладно, но как почитаешь, что за маразм в этих докладах содержится - оторопь берет! Чем занята американская психиатрия?
fudao From: fudao Date: July 19th, 2008 01:13 pm (UTC) (Link)

Captive Nations Week

хехе ) я в прошлом году выкладывал в жж статью к этой самой "неделе" ))) http://mirgorodski.livejournal.com/13142.html -
там же и текст американского закона на английском и на русском :))))
bill_oflading From: bill_oflading Date: July 19th, 2008 02:25 pm (UTC) (Link)
Сдаётся мне, что названия "Туркестан" и "Идель-Урал" составители закона просто переписали из названий немецких "туземных батальонов"...
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: July 19th, 2008 06:06 pm (UTC) (Link)
И не только это. Вся концепция "голодомора" списана у немцев, как и религиозная и языковая доктрины.
14 комментарии или Оставить комментарий