?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
Катар, победитель Ливии, как прообраз будущего миропорядка - И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
Катар, победитель Ливии, как прообраз будущего миропорядка

Восточноарабское государство Катар впервые официально признало факт вторжения своих войск на территорию Ливии в ходе идущей в этой стране войны. 

Глава Генштаба Катара генерал-майор Хамад бин Али аль Атиййя заявил: "Мы были среди всего этого, сотни катарских солдат были в каждом регионе".

Таким образом, от версии о якобы "силах повстанцев", якобы победивших полковника Каддафи, не осталось больше ничего. Но это не новость. Ранее уже многие участники интервенции "впервые официально признавали" своё участие той или иной степени глубины. Британия, кажется, "официально признавала", что её спецназовцы "участвовали" в штурме Триполи, Франция -- что именно её военные настигли Каддафи. Это тем более не новость, поскольку ещё летом на видеокадрах из Ливии фигурировала бронетехника именно с катарской государственной символикой. 

Интереснее другое. Давайте насладимся тем, что это за государство такое -- Катар, чья армия вторглась в светскую социалистическую Ливию, управлявшуюся выборными комитетами, нести свободу. С санкции лауреата Нобелевской премии мира Барака Х. Обамы.

Это государство следующего образца:

Форма правления -- абсолютная монархия. Так официально указано в конституции.

Глава государства -- эмир, пришедший к власти путём переворота и свергнувший своего отца в далёком 1995-м. У него три официальных жены.

Демократических институтов -- нет.

Выборов -- не бывает.

Политические партии -- отсутствуют.

Профсоюзы -- запрещены.

Свобода вероисповедания -- не обнаружена.

20% населения -- местные, коренные арабы, полноправные граждане, живущие на углеводородную ренту лучше всех в мире.

80% населения -- нищие понаехавшие гастарбайтеры из Пакистана, Индии и т.д. Прав не имеют никаких. В частности -- даже покидать страну без разрешения нанимателей, то есть своих хозяев. Это последнее вызывает некоторые нарекания у некоторых идеалистов далеко за рубежом и даже даёт им повод беспочвенно обвинять Катар в "современном рабовладении".

В частной жизни, если не на людях, там разрешено пить алкоголь. Женщинам разрешено водить автомобили. Это всё признано крайне прогрессивным.

Правда, как отмечают источники, в семейном праве Катара по-прежнему царит шариат. А это значит, что там дозволены гаремы, а за слишком большие вольности катарских дам положено закапывать по грудь в землю и забрасывать с близкого расстояния камнями до смерти. В особенности дамам следует быть осторожными, если они бесправные гастарбайтерши и отказываются работать на хозяев-нанимателей в подпольной индустрии секс-услуг, крайне развитой в королевстве.

В общем, чистый и беспримесный образчик идеалов, во имя которых передовое человечество раздолбало одну из самых сытых, образованных и демократичных африканских стран.

Абсолютная тоталитарная монархия. Общество, поделённое на нацию господ и толпу рабов. Практическое разрешение господам чудить в частной жизни как хочешь -- при соблюдени внешней пристойности. Прелесть же.

Всё это наводит на логичный вопрос: почему всё-таки армию этой благополучной антиутопии отправили освобождать Ливию, превратив и без того лицемерный спектакль в полную оруэлловщину? Есть, видимо, множество объяснений. И самое вероятное, конечно, таково: уничтожением государства братьев-арабов на другом континенте Катар заработал самому себе отсрочку от ракетно-бомбовой демократизации. 

Однако напрашивается ещё одна версия, куда более пугающая. И мне хотелось бы ею с вами поделиться.

Дело не в том, что катарцев можно заставить воевать на земле, а французов нет. Не в запугивании дело. Просто организаторам демократизации -- элите передового мира -- Катар как союзник кажется и ближе, и надёжнее, и роднее, чем вся эта погрязшая в формальном народовластии Европа. Он простой, резкий и чёткий.

Возможно, катарский общественный строй в глазах передовой элиты выглядит именно тем образцом, по которому она построит новый миропорядок.

Во всяком случае, судя по первым результатам -- уже пытается.

Теги: , , , , ,

42 комментарии или Оставить комментарий
Comments
Page 1 of 2
[1] [2]
pingback_bot From: pingback_bot Date: October 28th, 2011 11:28 pm (UTC) (Link)

Катар, победитель Ливии, как прообраз будущего миропор

User markiza_pompa referenced to your post from Катар, победитель Ливии, как прообраз будущего миропорядка saying: [...] id="page_name">Катар, победитель Ливии, как прообраз будущего миропорядка</h1> [...]
grigoruk From: grigoruk Date: October 28th, 2011 11:30 pm (UTC) (Link)
Династия саудитов. Американские марионетки. Вот где надо искать ответы, а не в политстрое.
ub_mybrend From: ub_mybrend Date: October 28th, 2011 11:51 pm (UTC) (Link)
И эти подонки, культивирующие средневековые режимы, будут нам рассказывать про демократию, учить жить, и, скрывая у себя подельников воров, требовать от нас выпускать преступников только потому, что те, украденные миллиарды хранят на западе, а сами помогали уничтожать Украину. Эуропа, бля, как говорят в ЭтЭри канала СТБ.

Кстати, у меня возникло подозрение, что редактура канала СТБ так старательно выговаривает "ЭУропа", "ЭтЭр" и прочее, не по злому умыслу, а потому, что иначе просто невозможно произнести, говоря и одновременно отсасывая западному хозяину. Ну в самом деле, как произнести "ЕВропа", "эФИр", когда рот не смыкается и занят.
nenavistnik From: nenavistnik Date: October 29th, 2011 01:14 am (UTC) (Link)
Аплодисменты!
Алесандр HTC From: Алесандр HTC Date: October 29th, 2011 12:20 am (UTC) (Link)
Зато у них будет Чемпионат мира по футболу 2022, заработали
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%82_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0_%D0%BF%D0%BE_%D1%84%D1%83%D1%82%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%83_2022

А если серьёзно мерзость конечно. Радует, что у них есть серьёзные проблемы с шиитами. А Иран спит и видит как бы свести счёты со всеми этими суннитскими катарами и бахрейнами у себя в заливе. Что не так уж и бесперспективно в условиях всеобщей дестабилизации Б.Востока.

У меня к вам вопрос Мирослава, вот вы пишете о фактически рабах, сексуальном насилии и прочем, скажите, а не попадалось ли вам информация по поводу армейских борделей для америкосовских солдат в Ираке и возможно Афганистане, связанных с этим заманиванием и просто прямым похищением девушек из разных ограбленных стран в том числе и из Украины?
Ведь там большой платежеспособный спрос. Много частных формирований.
Например, везут их якобы в ОАЭ, а на самом деле в Ирак. И что самое интересное, девушки после этого просто исчезают. И не думаю что на виллах в Маями. Ведь смогут потом скомпрометировать борьбу за демократию. А это угроза нац. безопасности.
Почему я спрашиваю, просто мне как то попалась подобная информация, но сколько я ни пытался найти хоть что то - ничего, ни намёка во всём интернете. А это меня настораживает.
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: October 29th, 2011 12:23 am (UTC) (Link)
Вы интересный вопрос задали. И вот в этом контексте я вспомнила появившееся изобилие школ "арабского танца", где девушек учат минимально, обещая уже через несколько месяцев гастроли. Я даже в метро летом рекламу видела. Однажды даже - что на время обучения обещают стипендию в 10 000 гривен.
israsar From: israsar Date: October 29th, 2011 02:27 am (UTC) (Link)
Хорошая страна, годная. Еще можно добавить, что часть Катара - огромная натовская база.
nazar_rus From: nazar_rus Date: October 29th, 2011 04:39 am (UTC) (Link)
Может, все-таки наоборот?
pingback_bot From: pingback_bot Date: October 29th, 2011 05:49 am (UTC) (Link)

&lt;h1 class=&quot;newsTitle&quot; id=&quot;page_name&quot;&gt;Катар, победитель Ли

User xan_13 referenced to your post from <h1 class="newsTitle" id="page_name">Катар, победитель Ливии, как прообраз saying: [...] id="page_name">Катар, победитель Ливии, как прообраз будущего миропорядка</h1> [...]
pingback_bot From: pingback_bot Date: October 29th, 2011 06:02 am (UTC) (Link)

&lt;h1 class=&quot;newsTitle&quot; id=&quot;page_name&quot;&gt;Катар, победитель Ли

User dymovskiy_name referenced to your post from <h1 class="newsTitle" id="page_name">Катар, победитель Ливии, как прообраз saying: [...] id="page_name">Катар, победитель Ливии, как прообраз будущего миропорядка</h1> [...]
pingback_bot From: pingback_bot Date: October 29th, 2011 06:06 am (UTC) (Link)

&lt;h1 class=&quot;newsTitle&quot; id=&quot;page_name&quot;&gt;Катар, победитель Ли

User danieldefo referenced to your post from <h1 class="newsTitle" id="page_name">Катар, победитель Ливии, как прообраз saying: [...] id="page_name">Катар, победитель Ливии, как прообраз будущего миропорядка</h1> [...]
From: carambas Date: October 29th, 2011 06:17 am (UTC) (Link)
pingback_bot From: pingback_bot Date: October 29th, 2011 06:18 am (UTC) (Link)

&lКатар, победитель Ливии, как прообраз будущего миропо

User totalitarizm86 referenced to your post from &lКатар, победитель Ливии, как прообраз будущего миропорядка saying: [...] id="page_name">Катар, победитель Ливии, как прообраз будущего миропорядка</h1> [...]
pingback_bot From: pingback_bot Date: October 29th, 2011 06:25 am (UTC) (Link)

Катар, победитель Ливии, как прообраз

User feliks712 referenced to your post from Катар, победитель Ливии, как прообраз saying: [...] id="page_name">Катар, победитель Ливии, как прообраз будущего миропорядка</h1> [...]
pingback_bot From: pingback_bot Date: October 29th, 2011 06:29 am (UTC) (Link)

Катар, победитель Ливии, как прообраз будущего миропор

User dymovskiy_name referenced to your post from Катар, победитель Ливии, как прообраз будущего миропорядка saying: [...] id="page_name">Катар, победитель Ливии, как прообраз будущего миропорядка</h1> [...]
olmironov From: olmironov Date: October 29th, 2011 06:38 am (UTC) (Link)
Удивительное дело! Вы ссылаетесь на источник сайта "Однако" вруна господина Михаила Леонтьева....
а следующая ссылка на некий дневник арабский....
А более конкретных источников нет?!
Если сошлетесь на Франс Пресс, как "Однако" то там нет этой информации....
pingback_bot From: pingback_bot Date: October 29th, 2011 06:39 am (UTC) (Link)

&lt;h1 class=&quot;newsTitle&quot; id=&quot;page_name&quot;&gt;Катар, победитель Ли

User tarusjanka referenced to your post from <h1 class="newsTitle" id="page_name">Катар, победитель Ливии, как прообраз saying: [...] id="page_name">Катар, победитель Ливии, как прообраз будущего миропорядка</h1> [...]
pingback_bot From: pingback_bot Date: October 29th, 2011 06:58 am (UTC) (Link)

Катар, победитель Ливии, как прообраз будущего миропор

User dr_rusi4 referenced to your post from Катар, победитель Ливии, как прообраз будущего миропорядка saying: [...] id="page_name">Катар, победитель Ливии, как прообраз будущего миропорядка</h1> [...]
42 комментарии или Оставить комментарий
Page 1 of 2
[1] [2]