?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
Украинец Гомер не писал по-русски! - И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
Украинец Гомер не писал по-русски!
Уважаемый  budyon  нашел новое феерическое открытие от Сергея Плачинды:


«Важнейшим признаком влияния на широкие массы Оратты были периодические самосожжения волхвов, которые сжигали себя во имя «спасения своего народа»… таких людей называли «Спасителями». Последним из них был Иисус Христос, который повторил подвиг своих далеких родственников – духовных отцов Оратты».

«Каким способом смогли ории мирным путем и за короткий период колонизировать Индию, Китай, Месопотамию, Палестину, Балканы, Северную Италию, Египет, остров Крит, Западную Европу, Швецию? ..»
 
«..Еще факт безусловного влияния древнеукраиской культуры на духовное развитие аборигенов Индии. Корова в Индии, как известно, священное животное. А кто и когда ее освятил, кто в конце концов пригнал на берега Инда и Брахмапутры, индусы и не помнят...». 

«именно в это время родился Гомер. Как доказал украинский гомеровед Анатолий Золотухин, он родился, умер и похоронен на территории Украины. Очевидно Гомер был украинцем, а писал на древнегреческом подобно тому, как великий украинец Гоголь писал на русском»

А ведь когда-то Сергей Плачинда мастерски описывал успехи советской космической науки в своей повести "Ночь перед стартом"! Так радовался успехам любимой советской Родины!

Теги:

16 комментарии или Оставить комментарий
Comments
rusisheshvain From: rusisheshvain Date: June 27th, 2008 03:01 am (UTC) (Link)
я знаю, это Гомер Симпсон!
krv4 From: krv4 Date: June 27th, 2008 07:23 am (UTC) (Link)
Интересно было бы ещё почитать доказательства гомероведа (слово какое интересное!) Золотухина.
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: June 27th, 2008 06:32 pm (UTC) (Link)
Ой!
shabolovka38 From: shabolovka38 Date: June 27th, 2008 11:47 am (UTC) (Link)
И что, серьезно по этому учебник учат детей?!?

С. Плачинда - проститейшн. Укр бля древнемовный, корову освятивший.
Ну откуда это у людей? По таким примерам хорошо изучать психологию.
krasarbi4 From: krasarbi4 Date: June 27th, 2008 03:19 pm (UTC) (Link)
Каждый пациент может писать что угодно, лишь бы не перевозбудился. Но издатели, они что , из той же клиники?
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: June 27th, 2008 06:46 pm (UTC) (Link)
Если у вас есть деньги или спонсор, чтобы издать, любой издатель не откажется от ваших денег.
gennady_sysoev From: gennady_sysoev Date: June 27th, 2008 05:05 pm (UTC) (Link)
ПМСМ, Плачинда не проститейшн, он так видит.
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: June 27th, 2008 06:44 pm (UTC) (Link)
Тут передернуто. Это не учебник. Но час от часу не легче. Но если в учебниках говорится, что на УКРАИНСКОЙ территоррии (в более новой редации 2005 г. было украинцы) люди живут 140 тыс. лет. будет время, фотоскан сдела.

Не психологию, а психиатрию. Когда олесь Бузина написал книгу "Вурдалак Тарас Шевченко", Плачинда от имени Шевченко подал в суд иск "о защите чести и достоинства (доверенность от Шевченко он не предъявлял). А перед началом суда Бузину избили.
gennady_sysoev From: gennady_sysoev Date: June 27th, 2008 05:04 pm (UTC) (Link)
Это разве что-то новое? Я книг Плачинды дома не держу, проверить не могу, но по-моему все это я уже читал как бы не в 80-х г. прошлого века.
chestnut_ah From: chestnut_ah Date: June 30th, 2008 08:27 pm (UTC) (Link)
Выдавать Плачинду за мейнстрим украинской даже научпопной истории -- это всё равно что выдавать за мейстрим таковой русской Фоменко-Носовского (ФН пожалуй даже более влиятелен, во всяком случае читается на несколько порядков большей аудиторией, и пропагандируется как минимум одним политическим движением в России)
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: June 30th, 2008 09:11 pm (UTC) (Link)
В цьому не було в біди, якби ющенківські указа не грунтувались на такій псевдоісторичній макулатурі.
Хоча принаймі одна книжка з рубрики "Життя славетних" у нього на пристойному рівні.
Там повісті про Корольова, Галшку Гулечівну і Роксолану.
Photobucket
stefan_blog From: stefan_blog Date: December 7th, 2008 01:26 am (UTC) (Link)

Кое-что о Гомере...

По крайней мере, название статьи подобрано удачно: "Великий Комбинатор"



stefan_blog From: stefan_blog Date: December 28th, 2008 03:01 pm (UTC) (Link)

Кое-что о Гомере...

— Это было описано у Гомера? — уточнил Костик, услышав знакомое ему имя автора, и хвастливо произнёс: — О! А у меня дома есть его поэмы «Илиада» и «Одиссея»!

— Кстати говоря, насчёт Гомера, — сказал Сэнсэй. — Человека-поэта с таким именем на самом деле никогда и не было. «Гомер» — это псевдоним. Само слово произошло от преобразования греческого слова homilia, что означает «беседа», «религиозная проповедь нравоучительного характера». Кроме того, на других греческих диалектах это слово имеет ещё несколько значений — «заложник», «поэт», «слепец». Под псевдонимом «Гомер» работала целая группа под руководством представителей от Архонтов. Их целью и задачей было создание таких произведений, которые под прикрытием популярных древних легенд, известных исторических фактов внедрили бы в психологию людей выгодную Архонтам идеологию и соответственно оказали влияние на формирование определённого мировоззрения у народов, предрасполагающего к религиозному и политическому главенствованию Архонтов.

— Ничего себе! — изумился Виктор.

— Получается, они создавали нечто вроде «священной книги», как «Ветхий Завет»? — озадаченно промолвил Николай Андреевич и тут же заметил. — Кстати, действительно весьма схожа техника: и популярные древние легенды, и исторический материал…

— Религия для слепцов?! — усмехнулся Женя.

— Зоркий ты наш! — с иронией отозвался Виктор.

— Вот видите, немного внимания и наблюдательности и вы уже начинаете понимать что к чему, — вновь сделал акцент на этих словах Сэнсэй. — Произведения «Гомера» оформлялись практически в то же самое время, что и «Ветхий завет». Просто первое писалось для психологии, скажем так «западного человека», а второе — для «восточного человека». Хотя и то и другое писалось под контролем одной и той же организации, одними методами, но с несколько иным ракурсом зрения и способов подачи материала, так сказать с учётом всех этих психологических нюансов. А чтобы не афишировать источник возникновения таких книг, всю славу по письменному оформлению «великих произведений Гомера» приписали правившему тогда афинскому тирану Писистрату, который, как преподносит ныне история, в VI веке до нашей эры создал целую комиссию по записи гомеровских поэм, якобы существовавших до этого в устной передаче.

— Да?! — удивленно изрек Николай Андреевич. — Это становится весьма интересным.

Было видно, что эта информация даже для него явилась неожиданной новостью.

— А что там плохого, в Гомеровских поэмах?! — недоуменно проговорил Костик и тут же стал нахваливать эти книги. — Там всего лишь безобидные древнегреческие легенды, мифы о богах и героях. Даже Платон назвал Гомера воспитателем Греции!

— Платон?! — усмехнулся Сэнсэй и добродушно махнул рукой. — Ладно, не будем трогать Платона, сами как-нибудь на досуге о нём почитаете и всё поймёте. А что касательно «безобидных» мифов… Для простого обывателя, который вторит рекламе именитых мужей, они конечно кажутся не просто «безобидными», но и «гениальными» поэмами, даже если он их никогда в жизни и не читал. — При этих словах Костик как-то несколько осунулся и сконфуженно спрятал глаза от Сэнсэя. — Но на самом деле эти произведения далеко не безобидные, особенно если учесть какую идеологию и подсознательный стиль поведения они навязывают человеку. Заметьте, там описывается определённая модель поведения для человека, показанная на отношениях семейного клана олимпийских богов. Кстати говоря, имена некоторых из этих богов, таких как Зевс, Гера, Афина, Артемида и легенды про них были известны ещё в древней критской культуре (3000-1200 гг. до новой эры), и существовавшей приблизительно в то же время микенской культуры, то есть задолго до создания этих произведений. И в тех древних легендах действительно имелись некоторые ценные знания, закамуфлированные в мифы.
stefan_blog From: stefan_blog Date: December 28th, 2008 03:03 pm (UTC) (Link)

Re: Кое-что о Гомере...

Но группа, которая оформляла эти работы под псевдонимом «Гомера», мало того, что переделала всё это по-своему, так ещё в качестве описания этих богов взяла уже образ людей, а не тех мифических персонажей, которые были представлены в более ранних легендах. Причём не просто людей, а весьма ограниченный тип людей с множеством человеческих слабостей, в коих культивируется злость, жестокость, мелочность, безнравственность. То есть, по сути, они, переделывая образы богов, пытались уничтожить духовные основы древних мифических персонажей. Они сделали так, что единственным, что этих новоявленных гомеровских «богов» отличало от людей — было их бессмертие, да и то, поддерживаемое принятием «волшебного напитка». Заметьте, в пику популярным египетским представлением о загробном мире и стремлении человека попасть в него после своей смерти за свои нравственные заслуги в жизни, эта группа рисует представления о загробном мире в самых чёрных красках. Их загробный мир (аид) мрачный и безнадёжный, обиталище полубессознательных теней, где живут чудовища и казнятся преступные титаны. Для чего это делалось? Для того чтобы человек испытывал страх перед смертью и проникся безысходным отчаянием при мысли об этом. То есть рисуется миропорядок по-архонтски и соответствующие кумиры-«идеалы» для простых людей. Ибо первично идёт изменение идеологии, внедрение её в массы и популяризация, а как результат — изменение направления движения общества в целом.

Николай Андреевич, внимательно выслушав Сэнсэя, с воодушевлением первооткрывателя произнёс:

— А вообще-то ты действительно прав! Как я раньше об этом не подумал! Ведь влияние Гомера на религиозные представления греков было громаднейшим! То есть, это было своего рода «гомеровской» религией и эти книги действительно представляли для людей нечто вроде священных книг. Ведь античную мифологию сравнивают с библейской по степени её влияния на развитие культуры многих народов, в особенности европейских. Римляне тоже в своё время во многом заимствовали легенды Эллады, просто по-своему трактуя образы и видоизменяя сюжеты. Да и вообще во всей Европе, благодаря тому, что самым распространённым языком был латинский и древнегреческий, античные мифы получили не только широкое распространение, но и изучались, внедрялись в культуру и искусство, в том числе живопись, скульптуру, музыку, прозу!

— Вот, вот, вот, — подтвердил Сэнсэй. — Правильно ты сказал — именно «внедрялись», и приписывались к представлениям о взглядах на мироздание древних греков, то есть целого народа! Хотя на самом деле нравственный «идеал» созданных Архонтами «олимпийцев» настолько дискредитировал подлинные духовные ценности греческого народа, что уже через некоторое время после активного рекламирования данных произведений людьми Архонтов, вся эта компания вызвала протесты и насмешки у самих греков. Но посмотрите на сегодняшний мир, как до сих пор возвышают произведения Гомера, приписывая их к «недосягаемому образцу», «великому эпосу» греческого народа, и как скромно и зачастую не в наилучшем виде упоминают о тех, кто был противником этих произведений.

Называется, делайте выводы, господа хорошие! Архонтам выгодно культивировать подобные качества в обществе, причём как это было тогда, так и сейчас. Им выгодно, чтобы люди не вникали в суть преподносимых «кумиров», а просто тупо копировали их поведение, дабы сделать общество не думающих, которыми легко манипулировать и управлять…
stefan_blog From: stefan_blog Date: January 10th, 2009 09:07 pm (UTC) (Link)

Re: Кое-что о Гомере...

Цитати взяті з "Сэнсэй-IV. Исконный Шамбалы".

Чомусь, подібну ситуацію помітив лише О.Бердник...http://berdnyk.com.ua/tvory17.html
From: xeus_top_98 Date: February 4th, 2010 10:10 am (UTC) (Link)

Вы попали в Топ-30 Зиуса!

Ваш пост написан настолько интересно, что вы попали в Топ-30 Зиуса самых обсуждаемых тем в Живом Журнале.
Зиус поздравляет вас с наступившим Новым 2010 Годом от Р.Х. и желает вам добра.
16 комментарии или Оставить комментарий