?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
Сказ о том, как римляне и греки украли у древних укров Рим и Трою - И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
Сказ о том, как римляне и греки украли у древних укров Рим и Трою
 Парламентская газета "Голос Украины" продолжает нас радовать новыми открытиями в области разоблачения мифов, "созданных Рюриковичами-Мономаховичами" с целью принизить роль украинства в мировой истории.Оказывается, первый Рим, как и первую Трою построили украинцы. Греки и римляне "слизали" у древних укров названия и присвоили нашу славу. Правда, авторы данной концепции в пылу разоблачения современных и древних "псевдоисториков" забыли, что вообще-то неважно где был первый Рим, поскольку "Москва - Третий Рим и четвертому не бывать" :).

"Первый Рим (на Суле)

Древний украинский памятник «Слово о полке Игореве» и другие летописи упоминают украинский город-крепость Рим/Римов, который с давних времен стоит на месте впадения реки Ромен (Romen) в реку Сулу (Sula).«вода, река» и со временем переходит в том же значении в словари латинского языка).«по непонятным причинам» называется Римом или Римовой дорогой. И принадлежит этот Рим Мармизовскому сельсовету Варвинского района.«робленои», как говорят местные жители, могилы. Вообще вокруг г. Варвы, с. Брагинцы и других сохранились многочисленные курганы, которых на начало XX века насчитывалось более 80: часть из них — погребения, а часть — сторожевые...«Слово о полке Игореве» называет князя Игоря внуком Бога Трояна! Кто же такой был этот Бог Троян?«изгнанных женщинах» и т. п.«Таки да!». Первая Троя, судя по этим фактам, была в Украине!"

(Слово sula в переводе с языка ариев — санскрита — означает

Нынче — это город Ромен (Ромны), расположенный на Сумщине, реки — те же: Ромен и Сула.

Старожилы Варвинского, Лохвицкого, Роменского районов (соответственно Черниговская, Полтавская, Сумская области) свидетельствуют, что эта местность до сих пор

Рассказывают также, что в 50-х годах прошлого века около черниговского с. Брагинцы разрабатывали торфяники, и там находили римские монеты и деревянные конструкции, похожие на причалы для кораблей...

В 80-х годах через Мармизовский Рим нефтяники прокладывали трубу, а накануне производили какие-то археологические раскопки

Первая Троя (украинская)

Уже упомянутое нами

Исследователи украинской мифологии свидетельствуют, что Троян был прадавним украинским богом земли, подземелья и неба (в том числе он был и в пантеоне приазовских амазонок).

Высказывается также мнение, что это он (или под его руководством) соорудил знаменитые Трояновы валы, оборонявшие древнюю Украину от врагов... Возможно, именно поэтому родовая фамилия Троян до сих пор так распространена в Украине...

Судя по тому, что археологическая наука среди восьми локальных групп трипольской культуры, в частности, выделяет и Трояновскую локальную группу (Кировоградская область!), есть над чем задуматься.

Примем также во внимание, что надписи в одной из пещер Каменной могилы (глыба № 25) сохранили миф о троянской войне: о десятилетней войне двух родов, о царстве мышей, об

На первый взгляд — невероятно, но украинский текст старше по меньшей мере на две тысячи лет анатолийского троянского мифа!

Как говорят в Одессе:

Теги: ,

8 комментарии или Оставить комментарий
Comments
zvony From: zvony Date: May 1st, 2008 01:15 am (UTC) (Link)
Интересно, что написал этот бред не историк и не археолог, а "доктор политических, кандидат психологических наук". )
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: May 1st, 2008 02:26 am (UTC) (Link)
Это продолжение "сериала". Я уже представляла его "Украинцы - прародители глобальной цивилизации" и еще какую-то муть. Самое страшное, что он еще и проректор образования "Университет "Украина", который выдает дипломы государственного образца
akinak2000 From: akinak2000 Date: May 1st, 2008 12:56 pm (UTC) (Link)
Можно свой вариант?

Ромны (Рома) очень напоминает имя Роман

Сула - несомненно от "сулит", обещает.

А Троян - это искаженное (н=к) русское трояк.

В итоге получается Рома сулит трояк, т.е. на водку. Что открывает простор для домыслов.

Выйдет из меня акадэмик Фоменко?
bill_oflading From: bill_oflading Date: May 3rd, 2008 10:29 am (UTC) (Link)
"Пропал Калабуховский дом" (С)"Собачье сердце". Блин, что с "Голосом Украины" стало? Когда-то же была вполне себе адекватная газета. Как можно такой бред печатать? Это же не "Жёлтая газета", а типа орган Верховной рады. Хотя, у такой Рады и газета вполне ссответствует.
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: May 3rd, 2008 03:33 pm (UTC) (Link)
Какой устроили режим, такая теперь и газета. Это же ПЕЧАТНЫЙ ОРГАН парламента из номера в номер печатает о "глобальной украинской цивилизации".
bill_oflading From: bill_oflading Date: May 3rd, 2008 11:02 am (UTC) (Link)
Нет, ну Фоменко, прочитав ЭТО, должен убицца апстену, однозначно.
Например, насчёт Мезина, аффтар не должен был делать заявлений "...космической же глупости", а проконсультироваться с краеведами и филологами о происхождении названия села "Мезин".
Но дальше ещё круче - смешивать семитского Энлиля (причём, точные огласовки имени этого, да и других шумерских богов науке толком не известны) и греческое слово Энеос - медь. Это не медь - это жэсть! Это невежество и шарлатанство первого сорта.
Да, и что там с реальностью существования Энея?
А вот этот отжыг: "Уже упомянутое нами «Слово о полке Игореве» называет князя Игоря внуком Бога Трояна! Кто же такой был этот Бог Троян?"
- Что-то не припомню я в "Слове" такого. Троян, да, упоминался единожды, но не как бог, и уж точно не как предок Игоря. Или аффтар курил альтернативную версию? В национально-сознательном украинском переводе.
Вот ещё фееричное: "Исследователи украинской мифологии свидетельствуют, что Троян был прадавним украинским богом земли, подземелья и неба (в том числе он был и в пантеоне приазовских амазонок)."
- Начинаются ссылки на неких анонимных исследователей украинской мифологии. А почему бы не сослаться на всем известные исследования по древнерусской мифологии, которые почему-то не свидетельствуют о наличии у славян такого универсального бога "земли, подземелья и неба". Мало того, наличие такого бога в любой культуре -просто нонсенс. Земля и небо - женское и мужское начало, соединение корроых даёт жизнь всему в мире (как-то так, только не бейте табуретками, я в общих чертах). А подземелье - это вообще уже потусторонее - царство мёртвых. Как мог быть у древних единый бог для всего этого? Для жизни и смерти. У славян эти сферы управлялись тремя разными персонажами.
И что это за "пантеон приазовских амазонок"? Их существование уже кем-то доказано? Из прочитанного мной когда-то, я сделал вывод, что миф об амазонках родился у греков, впечатлённых тем, что, в частности, у скифов и родственных им народов (например, савроматов - предков алан/осетин) женщины и девушки в случае надобности сражались в конном строю наравне с мужчинами. Поскольку у самих греков женщине полагалось сидеть дома, в гинекее, рожать детей и молчать в тряпочку, это не могло их не впечатлить.
Ну а уж после этого: "Кстати, имя Роман «почему-то» очень распространено в Украине, не так ли?" я просто выпал в осадок. Если аффтар не сечёт в ономастике даже на уровне "Ты и твоё имя" Л.Успенского, то какого он лезет со своими ламерскими "откровениями" в одну из центральных газет Украины?
Диагноз: буйный историколамеризм в стадии обострения. Случай запущенный. Лечение смысла не имеет. Рекомендации: галоперидол 3 раза в день, и ни в коем случае не давать больному украинских газет. Более ничем помочь поцыенту нельзя.
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: May 3rd, 2008 03:36 pm (UTC) (Link)
Аффтар - проректор учебного заведения под названием "Университет "Украина", выдающего дипломы о высшем образовании государственного образаца.
А началось все еще с Плачинды. Вообще-то если быть точным, то с "Истории Русов", а потом сказок Венского леса Грушевского
From: grausamer Date: March 26th, 2010 10:25 am (UTC) (Link)

каммент к Риму на Суле)

Я как раз из мест, про которые в посте упоминается. Когда прочитал такую вот "бредовую" инфу, решил пораспрашивать старшее поколение...Людей-то,которые на этих торфяниках работали, еще много осталось...Действительно,говорят, при разработке торфяников находили римские монеты,остатки деревянных причалов итд.(старые люди говорят, река там судоходная раньше была,точнее даже реки). Про римскую дорогу ничего не узнал. Завтра поеду на "бАтьківщину" и попарю,может, кого еще.
А курганов действительно дохерища!... Жаль только, что государство их сейчас не охраняет...Скоро они благодаря фермерам вообще не будут заметны...жаль...

8 комментарии или Оставить комментарий