?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
В Киеве заговорили о присоединении к Украине Кубани и Приднестровья - И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
В Киеве заговорили о присоединении к Украине Кубани и Приднестровья
Прецедент Косово может быть использован для присоединения к Украине непризнанной Приднестровской Республики, а также Кубани, ныне входящей в состав Российской Федерации. 

Об этом  на круглом столе в Киеве заявил украинский политолог Константин Матвиенко.

«Пока что в приграничных районах России обсуждается проект «колонизации» Луганска. Но после Косова существует перспектива дезинтеграции России. И тогда Украина может рассчитывать, что в зону ее ответственности перейдут Курск, Смоленск и Кубань», – сказал он, передает корреспондент «Нового Региона». Матвиенко считает, что в «зону ответственности Украины» также может войти и Приднестровье.

«Давно пора Кубань и Ростов ввести в состав Украины», – поддержал его присутствующий на круглом столе политолог Сергей Дацюк. Если вспомнить о том, что Польша начала выдавать западноукраинцам так называемую "карту поляка".  Газета "Дзенник" на первой полосе пишет: Миллион украинцев хочет приехать в Польшу. Начиная с первого апреля, сотни тысяч жителей Западной Украины начнут ходатайствовать о получении карты поляка, то есть документа, дающего почти все права польского гражданина: возможность легально работать и жить в Польше, право на социальную и медицинскую помощь, бесплатное образование, стипендии, скидки на билеты в железнодорожным транспорте или бесплатный вход в музеи. Не смогут только голосовать на польских выборах". "Ходатайствовать о карте поляка, - продолжает "Дзенник", - могут все, у чьих предков было польское гражданство, а эти условия выполняет большинство жителей западней Украины".  Глава МИД Польши так комментирует это событие, заявляя, что украинцы  "...легко ассимилируются, и которые несомненно внесут большой вклад в наше развитие. Мы не должны быть слишком суровыми для них". 

В связи с этим стоит напомнить о карте УНР образца 1918 года - без западного "бочка", зато в включенными в ее состав "этнографическими украинскими землями" - Кубанью.


Теги: , , ,

54 комментарии или Оставить комментарий
Comments
graf_sheremetev From: graf_sheremetev Date: March 25th, 2008 04:24 am (UTC) (Link)
Представляю я лица кубанцев, если им сказать о возможном присоединении к Украине. Просто много контактов с этим регионом имею. Смешно.
mcarrow83 From: mcarrow83 Date: March 25th, 2008 06:00 am (UTC) (Link)
Назови казака украинцем - схлопочешь!

Это не политолог - это какой-то политолух. Мыслит какими-то призрачными категориями....
maflin From: maflin Date: March 25th, 2008 08:04 am (UTC) (Link)
Спасибо, посмеялась.
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: March 25th, 2008 08:57 am (UTC) (Link)
Но им же ВНУШАЮТ, что это так. Вот в чем ужас. Я столько материалов на эту тему читала. Целая сеть сущетсвует. Пишут, как москали украили в США документы (ФСБ), подтверждающие права Украины на эту землю (речь идет о грамоте Екатерины 1 на вечное владение , которую в прошлом году торжественно привезли в Краснодар).
bert_s From: bert_s Date: March 25th, 2008 09:02 am (UTC) (Link)
Глупость неудивительна лоя представителей украинских элит. В то время, как более половины населения страны задумывается от отсоединения, эти собираются присоединять. Точно в сказке про мальчика, который поймал медведя.
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: March 25th, 2008 09:20 am (UTC) (Link)
Так эти самые "элиты" уже давно чувствуют себя "золотым миллиардом". Ведь обратите внимание, почти все говорят "у цій країні".
rus77_79 From: rus77_79 Date: March 25th, 2008 09:10 am (UTC) (Link)
интересно, как украинцы будут доказывать, что их предки имели польское гражданство?
ладно, если они и сечас живут там, где и их предки сто лет подряд, а если переезжали?

varjag_2007 From: varjag_2007 Date: March 25th, 2008 09:19 am (UTC) (Link)
Точно так же, как их предки, в гитлеровском обозе удравшие в зону оккупации союзников, которые их не выдали, посокльку до 1939 г. те были гражданами Польши. если их предки жили за землях по Здруг - пожалуйста - холоп, который имеет право работать на экономическое укрепление Польши.
Мне один журналист из России рассказывал, что однажды сидел в кафе в Чехии. Услышав русскую речь, к нему, как к родному, бросился один кадр. Оказалось - нелегал с западной Украины. Тот расспрашивать. Работает в скотских условиях. Зарплата - 300 евро (здесь можно больше заработать. Никаких гарантий, что ХОЗЯИН заплалатит. Почму не едешь дома работать? спрашивает. Тот гордо поднял голову и ответил: здесь в Европе, когда уже хозяин даст выходной, я чувствую себя европейцем . Песня!!!
(Deleted comment)
nazar_rus From: nazar_rus Date: March 25th, 2008 09:59 am (UTC) (Link)
Ну, поляки правильно взялись за обратное присосединение "восточных окраин" - сначала мы сделаем их поляками, а потом и референдум можно провести - косовский прецендент чистейшей воды по отношению к Украине. Вот так и "уплывет" Галичина.
Кстати, было бы интересно, если бы Россия сделала что-то подобное для жителей Востока и Юго-Востока Украины.
А насчет Кубани - так дурень думкою багатіє.
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: March 25th, 2008 10:03 am (UTC) (Link)
Вот-вот. Совершенно верно. И єто и не унижает. Сами ПАНІ обещают "не біть строгими".
podkarpatrus From: podkarpatrus Date: March 25th, 2008 10:23 am (UTC) (Link)
Поляки берегут свои карты поляка от вояк УПА, а русины Закарпатья свои легитимации, никогда не выдадут бандерам.



Дипломатический скандал разгорелся во Львове. Причиной стали скандальные публикации в польской газете «Дзенник», связанные с введением с 1 апреля «карты поляка». На соцпомощь теперь смогут претендовать те, чьи деды устроили резню на Волыни, возмущается польский консул. В Польше переживают, что доказывать свое польское происхождение к ним рванут сотни тысяч украинцев, вместе с националистами, с целью поживиться соцпомощью, а, реально, воспользоваться статусом заграничного поляка. Этим уже воспользовались словаки, мадяры, а румыны, вообще, выдали паспорта граждан Румынии 920 тысячам жителям Черновицкой области-исторической Буковинской Руси. В интервью изданию польский консул во Львове Веслав Осуховский заявил, что карту поляка мечтают получить многие жители Львова, поскольку недовольны уровнем жизни в Украине, дескать, документ будут просить потомки тех, кто преследовал этнических поляков после установления советской власти в Западной Украине. Консул пожаловался, что ему выпало нелегкое задание: «устанавливать, не причиняли ли родственники или деды кандидатов вреда Польше, например, через деятельность в УПА, ответственной за резню в 40-х годах более 150 тысяч поляков на Волыни».

Высказывания консула возмутили львовян. Мэр Львова Андрей Садовой обратился с открытым письмом к министру иностранных дел Польши Радославу Сикорскому, послу Польши в Украине Яцеку Ключковскому. Садовой назвал заявление Осуховского непродуманным и обидным и попросил объяснений.
Как сообщала "Сегодня", с 1 апреля в генконсульствах Польши в Киеве, Львове, Луцке, Одессе и Харькове граждане Украины, имеющие польское происхождение, могут получить так называемые «карты поляка»(почти паспорта Польши), с помощью которых смогут быстро и просто получать визы в Польшу, а также приобретут ряд привилегий, которые на территории Польши фактически приравняют их к полякам.

До конца месяца только во Львов приедут аж четыре новых консула, (и, возможно, добрая сотня спецпомощников) которые будут заниматься только выдачей "карт поляка". Стоимость этого документа для «украинцев» Галичины - 10 злотых, примерно 22 гривни. Это карточка размером с кредитную - с подписью и фото владельца, точно как и в русинской легитимации от СОЙМА ПР, но которая выдается бесплатно.
Создается впечатление, что правительство Польши скопировало русинские легитимации СОЙМА ПР, которые стали выдаваться в Закарпатье местным Русинам. Украинские националисты, дети и внуки тех, которые вырезали на Волыни 150 тысяч поляков, а на Подкарпатской Руси в 1938 году устроили русинам концлагерь «Думен», где физически уничтожали русинскую интеллигенцию, сегодня пускают дымок национализма. Но мы знаем чьи они дети, и что от них ждать-за 100 гривен со Львова идти в Закарпатье, размахивать флагами, и кричать одно слово «Ганьба», забыв, что реальная «Ганьба» - им и ихним предкам-фашистам, которых сегодня выпячивают за героев.
Как стало известно, поляки старательно берегут свои «карты поляка» от националистов-вояков УПА, помня дела их предков и слыша высказывания их сегодня. А русины Закарпатья, еще более чем они, свои картки легитимации-русина, также никогда не выдадут бандерам.
http://rusin.forum24.ru/?1-1-0-00000030-000-0-1-1206439249




xena_282 From: xena_282 Date: March 25th, 2008 10:52 am (UTC) (Link)
В общем, потомкам героев УПА дармовой польский хлеб не светит? Какой облом!
А что это за картики русина, поясните, пожалуйста.
А я вот уже давно думаю, не разжиться ли землицей в Польше - дед за освобождение Польши был награжден высшим орденом, который дает право на кусок земли.
art_serebren From: art_serebren Date: March 25th, 2008 10:37 am (UTC) (Link)
Думается мне, с Украиной за такое надо поступить так, как Черчилль хотел поступить с Германией.

Распилить на 5-6 государств, а самое название изъять из обращения.
xena_282 From: xena_282 Date: March 25th, 2008 10:41 am (UTC) (Link)
Хахлы жгут! Как раз читаю "Тихий Дон" - там казаки ратуют за депортацию хохлов с Кубани. А с чего уважаемый аффтар взял, что приднестровцы не будут возражать против присоединения к Украине? Они уже насмотрелись на положение русских там.
lynxusha From: lynxusha Date: March 25th, 2008 09:47 pm (UTC) (Link)
может, надо присоединить? За что уважаю приднестровцев - это единственный случай, когда русские люди на послесоветском пространстве отстояли свое право на родной язык, большой ценой, но отстояли. Может, это оживит украинское болото?
andreich_1953 From: andreich_1953 Date: March 25th, 2008 11:49 am (UTC) (Link)
Хорошо политологи покурили.
А может, не только покурили.
Всех развеселили - и себя, и нас, и соседей...
bert_s From: bert_s Date: March 25th, 2008 01:25 pm (UTC) (Link)
вообще желание украинцев поиграть в большую политику всегда выглядело карикатурно...
reex_ru From: reex_ru Date: February 16th, 2010 02:25 pm (UTC) (Link)
Оптимистично !
54 комментарии или Оставить комментарий