?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
В тайниках поезда "Москва – Киев" пытались ввезти на Украину ночные прицелы и тепловизоры - И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
В тайниках поезда "Москва – Киев" пытались ввезти на Украину ночные прицелы и тепловизоры

Проводница поезда "Москва – Киев", признавшая контрабанду своей, пыталась провезти из России оборудование в специально оборудованных тайниках.

Как сообщается, оборудование, которое подлежит обязательному письменному декларированию при перевозке через таможню ЕврАзЭС, было упаковано в нишах за телевизорами в четырех купе одного из вагонов поезда.

Сотрудники Брянской таможни обнаружили в скрытых тайниках четыре цифровых тепловизионных прибора Qwantum, а также шесть прицелов ночного видения Digisight.

Контрабандное оборудование признала своим проводница вагона, проживающая в Чернигове. Против нее возбуждено дело об административном нарушении по статье "Незаконное перемещение товаров с сокрытием от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих их обнаружение".

Дальнейшее разбирательство по делу о контрабанде продолжается.



Я что-то не понмиаю: а если бы задекларированы были ночные прицелы и тепловизоры, которые ввозили на Украину из "страны-арессора", то россияне бы спокойно пропустили то, с помощью чего потом убивали бы российских добровольцев и ополченцев донецких республик?
14 комментарии или Оставить комментарий
Comments
aaz1z From: aaz1z Date: August 15th, 2016 07:19 pm (UTC) (Link)
И какая сволочь отправила?!
e_d_w From: e_d_w Date: August 15th, 2016 07:21 pm (UTC) (Link)
Да.

В "чеченскую компанию" российские офицеры продавали боевикам оружие, из которого их же и убивали.
nacht_undnebel From: nacht_undnebel Date: August 15th, 2016 11:17 pm (UTC) (Link)

Не сомневаюсь, что это вы видели лично.

e_d_w From: e_d_w Date: August 16th, 2016 05:40 am (UTC) (Link)
Если бы я даже занимался этим лично и предоставил документы, фотографии и отпечатки пальцев - у вас что, есть другое мнение?

nacht_undnebel From: nacht_undnebel Date: August 16th, 2016 06:24 am (UTC) (Link)

И другое мнение я также слыхал: говорили, будто бы в Москве доят кур. Может быть кто-то и видел это лично, но зачем у этих людей спрашивать фотографии и отпечатки пальцев ?

orlenok_police From: orlenok_police Date: August 16th, 2016 12:54 pm (UTC) (Link)
В первую - было такое. Там вообще было очень много нелицеприятной грязи, о которой лучше помалкивать. При чём с обеих сторон.
From: igorpet Date: August 15th, 2016 07:48 pm (UTC) (Link)
Партнеры...
From: karpion Date: August 15th, 2016 08:21 pm (UTC) (Link)
Если бы задекларировала - то ей бы либо разрешили, либо не разрешили. Но уголовного дела не было бы.

В УК есть статья "незаконный оборот наркотиков", что как бы намекает на то, что оборот наркотиков бывает законным, у них есть легальное применение. Аналогично охота (в лесу с ружьём) бывает законной, а бывает браконьерской. Секс бывает законный, а бывает изнасилование.
jack_jumper From: jack_jumper Date: August 15th, 2016 09:04 pm (UTC) (Link)
Ну, Россия же торгует с Украиной газом и даже скидочки не так давно давала на него (про уголь, вообще, молчу). Стоит ли удивляться, что технику могли и пропустить?
alex_bykov From: alex_bykov Date: August 16th, 2016 09:15 am (UTC) (Link)

Насколько я понимаю,

данное оборудование относится к тому, на перемещение которого через границу необходимо специальное разрешение, выдаваемое компетентными органами. Так что декларирование - это только обязательная таможенная процедура, пересечь границу (даже задекларированными) они бы смогли только при наличии соответствующей разрешительной бумаги.
rubberman_adesa From: rubberman_adesa Date: August 17th, 2016 09:16 am (UTC) (Link)
Поймали так поймали. Вы мне лучше скажите где добровольцы с России берут скоро как три года патроны, снаряды и ракеты, как их семьи живут без денег?
zyrlin From: zyrlin Date: August 19th, 2016 12:04 pm (UTC) (Link)
А почему нельзя вывозить в Украину тепловизоры? Мы с Украиной не воюем. Украина нам братская страна. А ополченцев туда мы не посылали, они сами поехали, пусть теперь сами и расхлебывают свои проблемы.
Кирилл Кириллов From: Кирилл Кириллов Date: September 13th, 2016 07:31 pm (UTC) (Link)
А почему бы не рекламировать ботекс? Вон Вова Путин как рожу ботексом накачал - и ни морщиночки. Правда глаза - колючие и злые. Как у злого гнома. А лицо как попа. Вова! Молодец!
Etshe  chego zahoteli From: Etshe chego zahoteli Date: October 1st, 2016 09:14 am (UTC) (Link)
А почему бы и нет?
Дизтопливо до последнего времени поставляли, двигатели для БТР поставляли (может, и продолжают поставлять) - к опровержениям не отсылать, они относились к танковым двигателям. Танки из Крыма вернули - в самый разгар боев.

Что на этом фоне несколько тепловизоров?
14 комментарии или Оставить комментарий